Apple трудоустроила большинство бывших сотрудников Magic Leap

Большинство уволенных сотрудников Magic Leap (ML) перешли на работу в Apple.

Видимые проблемы у Magic Leap начались в начале этого года. Первый негативный повод связан с тем, что компания объявила об ужасных продажах своих устройств. Позже инсайдеры утверждали, что руководители стартапа изучают различные варианты его продажи или некоторых долей в связи со сложным финансовым положением. Не найдя на рынке хорошего предложения, ML заявил об увольнении половины собственных сотрудников.

Apple трудоустроила большинство бывших сотрудников Magic Leap

Спустя некоторое время рекрутинговые агентства провели исследование профилей LinkedIn бывших работников компании и обнаружили, что практически все они перешли на работу в самые большие корпорации кремниевой долины: Apple, Facebook, Google, Microsoft и Amazon.

Однако наибольшее количество сотрудников переманил к себе яблочный гигант. Чаще всего они устраивались на следующий позиции: создатель прототипов расширенной реальности, инженер по компьютерному зрению и оптическим системам. Все это непосредственно указывает на создание умных AR-очков.

Интересно, что Facebook занимает второе место по количеству трудоустроенных инженеров из Magic Leap. Напомним, что в данный момент оба гиганта соревнуются в том, кто первый выпустит революционное устройство.

В конечном итоге получилось, что Magic Leap стал собирателем важных технических компетенций для всей отрасли. Однако неверная оценка риска вкупе с непродуманной финансовой политикой поставили стартап на грань банкротства.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/apple-magic-leaps-former-employees/
Евгений, 25 июня 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию