Magic Leap увольняет половину сотрудников и переориентируется на бизнес

Magic Leap увольняет половину сотрудников и переориентируется на бизнес
Magic Leap сегодня объявила об увольнениях, затрагивающих «каждый уровень компании», и о развороте от краткосрочных потребительских амбиций к корпоративному сектору.

В блоге, опубликованном генеральным директором Рони Абовицем, было объявлено, что компания сталкивается с массовыми увольнениями и реорганизацией. Таким образом Magic Leap пытается выжить в условиях глобальной экономической неопределенности. Удивительно, но для компании, которая часто предпочитала быть скрытой, Абовиц изложил ситуацию довольно четко:

«Недавние изменения в глобальной экономике привели к снижению доступности капитала для долгосрочных инвестиций. В то время как наше руководство, совет директоров и инвесторы все еще верят в долгосрочный потенциал нашего продукта, краткосрочные возможности получения дохода в настоящее время будут сосредоточены на клиентах из большого бизнеса.

Чтобы лучше подготовить Magic Leap к будущему, мы внимательно изучили наш бизнес и вносим целенаправленные изменения в то, как мы работаем и управляет затратами. Это привело к тому, что нам пришлось принять невероятно трудное решение об увольнении ряда сотрудников. Это был действительно болезненный процесс, поскольку каждый член нашей команды продемонстрировал не только непревзойденный талант, но и истинную страсть в достижении миссии компании.»

Согласно информации Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом, увольнения коснутся примерно 1000 сотрудников, а это половина от общего числа.

Абовиц отметил, что Magic Leap 2 по-прежнему является целью, но в том же время компания должна будет стать гораздо более бережливой и сосредоточиться на нуждах бизнеса.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Источник https://www.roadtovr.com/magic-leap-layoffs-enterprise-pivot/
Евгений, 23 апреля 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *