Планы Facebook в сфере AR/VR на будущие годы

Планы Facebook в сфере AR/VR на будущие годы
На этой неделе издание The Information опубликовала отчет с подробным описанием будущей стратегии Facebook в сфере AR и VR, в том числе интервью с вице-президентов компании в области иммерсивных технологий Эндрю Босвортом (Andrew Bosworth).

Отчет и интервью охватывают широкий спектр тем, в том числе мнение Босворта, объем инвестиций компании и сложную задачу разработки AR-очков с нуля.

В докладе отмечается, что Босворт был исполнительным директором, стоящим за решением о приобретении новых игровых студий, в том числе Beat Games.

Миллиардные инвестиции и новый кампус для 4000 сотрудников

Хотя очевидно, что Facebook активно инвестирует в виртуальную реальность со своим брендом Oculus, The Information сообщает, что компания ежегодно вкладывает миллиарды долларов в год. Тем не менее, Босворт все равно считает эти расходы недостаточными.

Согласно отчету, Facebook нанял некоторых руководителей из Google, HTC и Amazon для работы над VR/AR.

Издание также указывает, что гигант занимается строительством нового кампуса для 4000 сотрудников, которые работают над «железом».

AR-очки в 2023 году на новой ОС

Доклад сообщает, что очки дополненной реальности в настоящее время запланированы на 2023 год. Эта дата подтверждается прошлыми утечками информации. Если это действительно произойдет, то в этот же год пользователи должны увидеть такой же продукт от Apple. Вместо того, чтобы модифицировать существующую версию Android, Facebook заявила о разработке собственной операционной системы для AR. За это отвечает Марк Луковский (Mark Lucovsky), который занимался созданием Windows NT.

Также в докладе рассказано о работе над программным обеспечением для проведения конференций и встреч в VR. Более того, прототип этого ПО уже используется для внутренних совещаний разработчиков. Предполагается, что это ПО создается, как часть софта Oculus в бизнес-версии.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/the-information-bosworth-interview-report/
Евгений, 23 декабря 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *