AR функция FaceTime перенаправляет взгляд собеседника в камеру

Каждая новая серия бета-версий операционной системы от Apple добавляет небольшие новые функции, которые, скорее всего, появятся в финальном релизе. Недавняя бета iOS 13 и iPadOS 13 для разработчиков содержит весьма необычную для Apple программу.

AR функция изменения лица под названием FaceTime Attention Correction позволяет сделать так, что во время видеозвонков в FaceTime пользователь будет смотреть прямо на фронтальную камеру, даже если в действительности его взгляд сфокусирован на экране.

AR функция FaceTime перенаправляет взгляд собеседника в камеру

Эта функция удивительна не только своим описанием, но и тем, как она работает. В объяснении Apple говорится, что «во время видеозвонков в FaceTime ваш зрительный контакт с камерой будет более точным». Хотя на самом деле эта функция корректирует вид глаз и зрачков пользователя, чтобы они выглядели так, будто человек смотрит прямо в камеру и уделяет пристальное внимание своему собеседнику во время видеозвонка.

Разработчики Майк Рандл (Mike Rundle) и Дейв Щукин (Dave Schukin) написали несколько сообщений в Твиттере об этой функции. Щукин даже выложил демонстрацию того, как он использует ARKit 3 для определения положения лица с помощью карты глубины. Затем программа вносит соответствующие корректировки глаз, используя технологии машинного обучения и искусственного интеллекта.

AR функция FaceTime перенаправляет взгляд собеседника в камеру

Щукин отмечает, что эту функцию можно обмануть, если поместить перед глазами ровный объект такой, как оправа очков. Это приведет к явным искажениям, которые видны в виде кривых на линии, которая должна быть прямой.

В настоящее время Attention Correction отображается в настройках FaceTime как опциональная функция (по умолчанию отключена). Ее можно найти на устройствах iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max и 2018 iPad Pros с чипами A12 Bionic и A12X Bionic под управлением iOS 13 и iPadOS 13 Developer beta 3.

AR функция FaceTime перенаправляет взгляд собеседника в камеру

Пока функция не работает должным образом на iPad Pro, а также по неизвестным причинам отсутствует на iPhone X. Вероятно, она появится во второй публичной бета-версии iOS 13 и iPadOS 13 и станет доступна для всех заинтересованных пользователей.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://venturebeat.com/2019/07/03/ios-13-facetime-correction-uses-arkit-3-to-make-eyes-look-straight-ahead/
Newsroom, 04 июля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *