AR очки Vuzix Blade будут поддерживать перевод речи в реальном времени

Производитель AR смарт-очков, корпорация Vuzix, объявил о новом сотрудничестве с Verizon и Zoi Meet. Партнеры перенесут популярную многоязычную коммуникационную платформу на смарт-очки Vuzix Blade. Теперь устройство станет одной из первых AR гарнитур с функцией перевода языка в режиме реального времени.

Компания Zoi Meet использует комбинацию собственных алгоритмов, способных трансформировать устную речь в текст, а затем совершать перевод. Таким образом, технология может в режиме реального времени предоставлять переводы текста между 12 языками. Команда упоминает арабский, китайский (упрощенный), голландский, английский, французский, немецкий, итальянский, японский, корейский, португальский и испанский языки.

AR очки Vuzix Blade будут поддерживать перевод речи в реальном времени

Начиная с июля этого года, сервис Zoi Meet будет доступен в виде приложения на смарт-очках Vuzix Blade. Он позволяет осуществлять перевод без задействования рук, причем речь автоматически транскрибируется в текст и проецируется непосредственно на дисплей AR гарнитуры.

«Разговорный язык является неотъемлемой частью общения. Предоставление в режиме реального времени многоязычных сервисов транскрипции для смарт-очков действительно делает возможным свободное общение для всех без исключения. Это приложение может использоваться как частными лицами, так и бизнес-путешественниками, для ежедневной коммуникации с другими людьми», − сказал Пол Траверс, президент и главный исполнительный директор Vuzix, в официальном заявлении.

AR очки Vuzix Blade будут поддерживать перевод речи в реальном времени

«Мы рады сотрудничеству с Vuzix и Verizon, а также возможности выпустить мощное приложение для языкового перевода и транскрипции в реальном времени на смарт-очках Vuzix Blade. Независимо от того, путешествуете ли вы или используете Vuzix Blade для бизнеса, перевод речи на дисплее Blade в корне меняет характер личных бесед», − добавил Ник Яп, основатель Zoi Meet.

Ожидается, что приложение Zoi Meet появится в Vuzix App Store в июле. Бета-опыт AR перевода речи в реальном времени с использованием Zoi Meet на базе Vuzix Blade был недавно продемонстрирован на мероприятиях «Verizon Tech Day», «Plug and Play Japan» и ежегодном собрании акционеров Vuzix.

Смарт-очки Vuzix Blade в настоящее время доступны для покупки и стоят $699.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrscout.com/news/vuzix-blade-ar-language-translation/
Newsroom, 18 июня 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *