ARCore — совместная работа Google и Unity

 

ARCore - совместная работа Google и Unity

Прошлая неделя была полна интересных новостей в мире виртуальной и дополненной реальности. У Microsoft были свои новости о Windows Mixed Reality, а Google отправилась в наступление против Apple, представив комплект для разработки программного обеспечения ARCore (SDK).

Просто выпускать ARCore по своему усмотрению было бы недостаточно, поэтому Google заручился поддержкой одного из крупнейших двигателей видеоигр в мире -Unity. Поскольку Unity- один из самых популярных движков для разработки AR и VR, компания заявляет, что 2/3 всех впечатлений сделаны с ее программным обеспечением. Вполне естественно, что поддержка будет частью SDK.

«Мы рады работать с Google, чтобы расширить наши рамки дополненной реальности для нашего сообщества разработчиков и с нетерпением ожидаем дальнейших исследований в этом новом ландшафте», — сказал Скотт Флинн, директор отдела разработки AR / VR в Unity Technologies. «Мы полагаем, что доступность AR представляет уникальную возможность охватить огромную аудиторию благодаря инновационным приложениям и новым возможностям доставки контента».

ARCore использует встроенную интеграцию с Unity 2017.2 Beta 9 и выше, что позволяет разработчикам Unity создавать AR приложения для Android устройств, а также добавлять AR в существующие приложения Android.

«Мы работаем в тесном сотрудничестве с Unity по виртуальной и дополненной реальности в течение некоторого времени. Мы разделяем их взгляд на то, чтобы сделать эту технологию доступной для всех, и большая ее часть предоставляет разработчикам инструменты и платформы для создания новых проектов», — сказал Клей Бавор, вице-президент по дополненной и виртуальной реальности в Google. «С ARCore мы делаем следующий шаг к достижению этой цели, и мы рады снова работать вместе, чтобы принести новые возможности разработчикам».

 

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 30 августа 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию