Армия США испытывает очки с дополненной реальностью для собак

Армия США испытывает очки с дополненной реальностью для собак
Армия США продемонстрировала очки дополненной реальности для боевых собак, предназначенные для того, чтобы они могли получать приказы на расстоянии.

Технологию, созданную фирмой Command Sight, начала тестирование исследовательская лаборатория армии США. Военные собаки могут распознать впереди взрывчатку и другие опасности. Но им необходимы инструкции. Очки нужны для того, что человек мог направлять собак. Сегодня в боевых операциях солдаты обычно направляют их при помощи жестов рук или лазерных указок. Но это требует нахождение человека. Если прототип AR-очков будет широко принят, то такая проблема исчезнет.

Внутри очков с защитными элементами собаки смогут увидеть визуальный индикатор с указанием направления. Управляющий, тем временем, сможет видеть прямую трансляцию с камеры в устройстве.

Доктор Стивен Ли (Stephen Lee), старший научный сотрудник проекта пояснил, что дополненная реальность работает немного иначе для собак, чем это предусмотрено для людей. Тем не менее «военное сообщество очень заинтересовано потенциалом технологии.»

Стоит отметить, что проблем с использованием защитных очков для военных собак не возникает. Они используются уже на протяжении множества лет, чтобы обеспечить безопасность для глаз.

Сам проект находится на начальной стадии исследования, однако ранние результаты были «чрезвычайно многообещающими.»

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.bbc.com/news/technology-54465361
Евгений, 09 октября 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *