Бывший инженер Apple также считает, что AR − это будущее мобильной сферы

Бывший инженер Apple, который работал над iPhone, пролил еще немного света на слухи об AR планах компании.

Кен Косиенда присоединился к Apple еще в 2001 году и работал над дизайном способов взаимодействия устройства с пользователем. Коcиенда покинул концерн чуть больше года назад, и теперь он рассказывает свою историю в книге, в которой подробно описывается его опыт работы в компании-лидере рынка смартфонов в то время, когда Стив Джобс только вынашивал свое видение бренда будущего.

Бывший инженер Apple также считает, что AR − это будущее мобильной сферы

Книга под названием «Creative Selection: Inside Apple’s Design Process During the Golden Age of Steve Jobs» раскрывает взгляд на историю концерна с перспективы Коcиенды в качестве инженера-программиста. В то время он непосредственно отвечал за эксперименты с новыми концепциями пользовательского интерфейса и разрабатывал программное обеспечение для различных продуктов, включая iPhone, iPad и веб-браузер Safari.

Но намного более интересным является не сама книга, а его интервью на CNBC. В беседе он отвечал на вопросы, связанные с будущим Apple и AR. На вопрос о следующих инновациях в программном обеспечении, которые стоит ждать на смартфонах «яблочной» компании, он дал четкий и незамедлительный ответ:

«Я действительно заинтересован в таких технологиях, как дополненная реальность».

«Вы могли бы взять свой телефон, направить камеру на объект в реальном мире, и он использовал бы комбинацию сетевого оборудования и программного обеспечения, чтобы предоставить вам какую-нибудь ​​функцию. Например, вы путешествуете в чужой стране и не говорите на местном языке; вы сможете просто направить камеру на знак, а смартфон тут же переведет его».

Конечно, опытные пользователи приложения Google Translate на iOS и Android знают, что эта функция уже доступна. Наверняка, Коcиенда просто привел этот простой пример для тех, кто не знаком с приложением и не имеет представления о практическом применении AR технологий.

Бывший инженер Apple также считает, что AR − это будущее мобильной сферы

«Такая интеграция всех этих функций, аппаратного обеспечения, ПО и сети позволяет создать действительно захватывающие продукты».

Даже учитывая, что Коcиенда почти наверняка подписал немало соглашений о конфиденциальности информации о деятельности Apple, это все же довольно знаковый и убедительный комментарий.

Как известно Apple начинает работу над новыми категориями продуктов за несколько лет до их непосредственного релиза. Так что Коcиенда должен был застать начало AR разработок в прошлом году.

К сожалению, инженер не смог точно подтвердить слухи о смарт-очках от Apple. Вполне вероятно, что он вообще не имел никакого доступа к какой-либо информации об Apple iGlasses. Если внимательно читать его книгу, то можно узнать об интересной стратегии секретности компании. Например, там описывается, что у Косиенды не было возможности увидеть iPhone, над ПО для которого он работал, почти до самого момента выхода устройства на рынок.

Бывший инженер Apple также считает, что AR − это будущее мобильной сферы

Но все же он является самым высокопоставленным инсайдером из тех, что покинули Apple в последние месяцы. И опять же: его видение будущего ориентировано непосредственно на дополненную реальность. И это немаловажный намек. Учитывая историю Apple, комментарии Коcиенды об AR четко говорят, что в относительно ближайшем будущем планы Apple выходят далеко за рамки простых ARkit приложений.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://next.reality.news/news/former-apple-iphone-engineer-explains-why-he-thinks-augmented-reality-is-future-mobile-0186913/
Newsroom, 05 сентября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *