Астронавты готовятся к жизни на космической станции с помощью VR

Виртуальная реальность уже давно вышла за рамки индустрии видеоигр в промышленность, коммерцию и медицину. Сегодня она даже помогает астронавтам готовиться к жизни на Международной космической станции (МКС). Находясь на Земле, астронавты могут практиковать выход в открытый космос и овладеть искусством работы со сложным оборудованием в условиях микрогравитации.

На изображении ниже астронавт Европейского космического агентства Лука Пармитано использует VR для подготовки к своей предстоящей экспедиции под названием «Beyond». В этом полете он будет исполнять обязанности командира космической станции во второй половине миссии.

«То, что мы делаем на орбите, важно не только для космонавтов или программы Международной космической станции. Это делается ради всех нас», − объясняет Пармитано в статье Европейского космического агентства. «Это ради Земли, ради человечества, и это единственный путь для нас узнать, что нам потребуется с точки зрения науки и техники, чтобы выйти за рамки обыденного».

Астронавты готовятся к жизни на космической станции с помощью VR

Находясь на МКС, Пармитано будет проводить исследования по обеспечению безопасности человека во время длительных исследовательских миссий. Кроме того, будут проводиться «демонстрации, во время которых будут развиваться технологические и эксплуатационные навыки». Эти знания позволят людям вместе с роботами исследовать Луну и Марс с орбиты и на поверхности, сообщает агентство.

Наряду с практикой выходов в открытый космос, виртуальная реальность помогает Пармитано освежить свои знания об оснащении МКС со времени его экспедиции 2013 года. Симулятор помогает вспомнить такие вещи, как процедуры безопасности, роботизированные операции и проведение научных экспериментов.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.ecnmag.com/news/2019/01/astronauts-prep-space-station-life-vr
Newsroom, 18 января 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *