Bell: VR ускорил разработку новейшего вертолета в 10 раз

Американский производитель вертолётов и винтокрылов Bell Helicopter поставил перед своей командой по инновациям задачу: ускорить процесс проектирования летательных аппаратов. Поразмыслив, команда прибегла к виртуальной реальности как к главному методу усовершенствования процесса создания промышленных дизайнов. Она создала FCX-001, первый «концептуальный летательный аппарат» компании, всего за шесть месяцев.

Согласно тематическому исследованию, опубликованному Bell и HTC, для разработки вертолета, как правило, требуется пять-семь лет. В течение этого периода обычно исследуется по несколько итераций на стадиях черновых чертежей, экспериментального тестирования и анализа фокус-групп. Благодаря виртуальной реальности, на создание FCX-001 было потрачено менее шести месяцев, сообщает Bell Helicopter.

Bell: VR ускорил разработку новейшего вертолета в 10 раз

Резкое ускорение процесса было достигнуто за счет использования VR вместо физических моделей и макетов. Команда работала вместе с компанией Sector 5 Digital, которая специализируется на 3D-дизайне и производстве. Первоначальный дизайн и модель были сгенерированы в программном обеспечении САПР, а затем перенесены в Unity, чтобы работники могли тестировать и изменять их с помощью VR в режиме реального времени.

Инженеры использовали гарнитуры HTC Vive, чтобы поработать с полномасштабной виртуальной моделью, а затем передать ее лётчикам-испытателям. Это позволило лётчикам-испытателям и инженерам с самого начала подробно изучать полномасштабную модель, а не создавать множество физических макетов на разных стадиях разработки.

Благодаря этому команда могла быстро и легко получать и изучать отзывы и рекомендации коллег, чтобы незамедлительно вносить коррективы. Это дало возможность изменять ключевые характеристики, такие как видимость и позиционирование элементов управления еще до создания физического прототипа.

Bell Helicopter сообщает, что применение виртуальной реальности сэкономило компании несколько миллионов (если не десятки миллионов) долларов по сравнению с традиционным процессом проектирования.

Виртуальная реальность применялась компанией не только при проектировании FCX-001. Также VR оказался полезен в качестве инструмента продаж, позволяя компании демонстрировать широкий спектр настроек и кастомизаций, которые доступны клиентам в зависимости от их желаний и потребностей.

Учитывая успех применения виртуальной реальности в этой промышленной сфере, Bell заявляет, что компания рассматривает возможность внедрения VR в другие аспекты своего бизнеса, такие как обучение персонала и обслуживание оборудования.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/bell-says-latest-helicopter-was-designed-10-times-faster-with-vr/
Newsroom, 06 ноября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию