BeBop Sensors получила финансирование на разработку гаптических перчаток

Компания BeBop Sensors является одной из ведущих компаний, которые работают в области интеллектуальных гибких тканевых сенсоров, таких как Forte Data Glove. Это устройство обеспечивает более интуитивный и захватывающий способ управления контентом виртуальной реальности. Компания объявила, что она успешно собрала нужное финансирование для текущего этапа разработки.

BeBop Sensors получила финансирование в размере 10 миллионов долларов США. Новые средства будут использованы для ускорения разработки продукта и улучшения его позиций на рынке.

Гаптические перчатки Forte Glove были продемонстрированы на выставке CES 2018. Они являют собой прототип устройства в виде перчатки с гибкими датчиками, а также гаптическими элементами для обеспечения сенсорной обратной связи.

BeBop Sensors получила финансирование на разработку гаптических перчаток

По мнению инвесторов, BeBop предлагает рынку фундаментальные технологии для взаимодействия компьютера с человеком. Сочетание физических сенсоров компьютерной обратной связи именно с тканью является наиболее разумным решением, так как тканевые изделия привычны и окружают нас повсеместно.

Эксперты считают гибкие сенсоры, которые можно вмонтировать в одежду, в том числе перчатки для VR, автомобильных и игровых приложений, перспективным быстрорастущим рынком, который обещает достичь пяти миллиардов долларов к 2027 году. На рынке уже наблюдается сдвиг от жестких датчиков к тканеподобным, гибким и растяжимым сенсорам.

«Гибкие тканевые датчики стали одним из самых востребованных видов датчиков на потребительских рынках, которые охватывают автомобильную и текстильную промышленность, дополненную и виртуальную реальность (VR), сферу здравоохранения и спорта», − сказал Кейт Макмиллен, основатель и главный исполнительный директор BeBop Sensors.

По его мнению, успешное финансирование является показателем востребованности технологии и гарантирует стремительное развитие и успех инновационных разработок в сфере гаптики.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 20 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *