Bose отказывается от своего проекта умных AR-очков

Bose отказывается от своего проекта умных AR-очков
Редакция VR Journal неоднократно рассказывала про компанию Bose, которая занималась разработкой умных очков с музыкальной дополненной реальностью. Теперь стало известно, что компания отказывается от этого проекта, спустя два года после его появления. Сотрудники, работающие над AR, ушли или были уволены. В ближайшее время, уже созданные приложения, перестанут работать. Bose убрала все упоминания о дополненной реальности на официальном сайте и закрыла доступ к публичным инструментам для разработчиков (SDK). Главный сторонник технологии, Джон Гордон (John Gordon), также покинул компанию прошлым летом.

«Bose AR не стал тем, на что мы рассчитывали», — сказал представитель фирмы. «Это не первый случай, когда наша технология не может быть коммерциализирована так, как мы планировали. Но ее компоненты в любом случае найдут свое применение во многих продуктах.»

Напомним, что изначально компания учредила фонд в размере 50 миллионов долларов для сторонних разработчиков. Первые модели умных очков появились в январе 2019 года за 199$.

Новость о закрытии проекта пришла на фоне тяжелого финансового года, когда было закрыто около 199 магазинов по всему миру и увольнению сотен людей.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.theverge.com/2020/6/16/21293372/bose-augmented-reality-frames-glasses-over
Евгений, 19 июня 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию