Новый AR опыт «Undersea» от Magic Leap превращает гостиную в коралловый риф

Внутренняя студия разработки AR контента Magic Leap Studios планирует представить на следующей неделе на конференции SIGGRAPH свой новый опыт для AR гарнитуры Magic Leap One. Студия обещает, что приложение Undersea превратит гостиную пользователя в безмятежный «фотореалистичный» коралловый риф.

О том, что Magic Leap Studios представит опыт под названием Undersea на SIGGRAPH, стало известно еще месяц назад. Однако кроме названия никаких сведений до сих пор компания не раскрывала. Теперь же Magic Leap приподняла завесу тайны.

«Undersea − это опыт на основе пространственных вычислений в масштабе комнаты. Благодаря ему пользователи могут расслабиться и наблюдать за подводной жизнью в динамически создаваемом биоме кораллового рифа. Отчетливо прорисованные виды и существа, представленные в фотореалистичном стиле, дают возможность ощутить присутствие и почувствовать связь между существами, окружающей средой и пользователем», − сообщает компания.

Новый AR опыт «Undersea» от Magic Leap превращает гостиную в коралловый риф

Magic Leap Studios подчеркивает графическую реалистичность опыта и говорит, что он был создан на движке Unreal Engine и Vulkan 3.1 mobile. Как утверждает команда, опыт «расширяет графические границы пространственных вычислений».

Студия Magic Leap Studios также разработала такой опыт, как Create, интерактивную песочницу для AR гарнитуры от Magic Leap (подробнее здесь). Но в отличие от мультяшного художественного направления, использованного в приложении Create, Undersea стремится к созданию более реалистичного и живого опыта.

Во многих случаях «окружающий» контент (обволакивающий, который всегда разворачивается вокруг пользователя) отлично подходит для дополненной реальности. Он постоянно процедурно генерируется и видоизменяется непосредственно в реальном окружении пользователя, и этим отличается от игрового опыта, который имеет четкую точку старта и завершения.

Опыт Undersea на базе Magic Leap One действительно способен раскрыть эту медитативную грань дополненной реальности, превращая обычную гостиную в нечто постоянно меняющееся, живое и осознающее пользователя. Студия пока почти ничего не рассказывала о том, как именно будет работать этот опыт. Но было бы очень весело, если бы подводные существа вели себя как виртуальные домашние животные, чтобы можно было завоевывать их доверие, соблазняя их какой-нибудь едой.

Компания пообещала, что во время дебюта на SIGGRAPH разработчики более подробно расскажут о процессе разработки Undersea, чтобы помочь сторонним разработчикам узнать больше о создании AR опыта для Magic Leap. Пока не ясно, когда опыт будет опубликован на платформе и станет доступен для всех владельцев Magic Leap One.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/magic-leap-studios-undersea-will-put-portal-coral-reef-living-room/
Newsroom, 24 июля 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *