Бристольский университет использует VR для открытия новых лекарств

Технологии виртуальной реальности способны принести массу преимуществ ряду сфер и отраслей. VR способен дать пользователям новую перспективу и новый взгляд на математические и научные модели. Команда из Бристольского университета использовала технологию VR для поиска новых инновационных подходов к созданию лекарств и материалов.

Бристольский стартап Interactive Scientific уже долгое время сотрудничает с исследователями, чтобы объединить общий облачный фонд Oracle вместе с технологией VR в рамках усилий по моделированию новых молекул.

Компания обнаружила, что использование этой структуры наряду с иммерсивными возможностями VR позволяет специалистам брать молекулы и манипулировать ими. Виртуальная реальность делает возможными новые методы и действия, например, складывание, связывание и изменение форм. Это дает возможность проверить, как ведут себя молекулы в разных конфигурациях.

Бристольский университет использует VR для открытия новых лекарств

Ученые разработали серию задач, связанных с симулируемыми молекулами, которые можно было бы выполнять на стандартной клавиатуре и мыши, на сенсорных экранах или в VR. Задачи включают в себя отрезание частицы через нанотрубку и связывание струнообразного протеина в простой сгусток.

Исследование показало, что VR предлагает ряд преимуществ. При использовании VR шанс участников на успех при достижении поставленных задач увеличивается почти в десять раз по сравнению с использованием других методов интерфейса.

Профессор химии Бристольского университета Адриан Малхолланд сказал:

«Химики всегда строили модели молекул для понимания их структуры: от того, как атомы соединяются между собой, до известной на весь мир модели двойной спирали ДНК Уотсона и Крика».

«В какой-то момент своего обучения большинство людей придерживалось моделей молекул, вероятно, сделанных из пластика или металла. Такие модели особенно важны для понимания объектов, которые мы не можем видеть, таких как наноразмерный мир молекул».

Бристольский университет использует VR для открытия новых лекарств

«Благодаря этим исследованиям теперь мы можем применять виртуальную реальность для изучения множества молекулярных проблем, которые по своей сути являются динамическими. В том числе это применимо для изучения связывающих свойств лекарственных средств, сворачивания белка и химических реакций».

«Благодаря тому, что моделирование происходит быстрее, мы можем проводить эксперименты в режиме реального времени, что изменит сам процесс создания лекарств и изучения химических структур».

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 04 июля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *