CES 2019: Vive Reality выглядит, как попытка HTC отдалиться от SteamVR

На пресс-конференции CES 2019 компании HTC было о чем рассказать. Две новые VR гарнитуры, Vive Cosmos и Vive Pro Eye, несомненно, стали гвоздем программы. Но именно объявление о системе Vive Reality может оказаться наиболее значимым событием в долгосрочной перспективе.

Vive Reality System − это совершенно новая платформа, которая послужит основой для функционирования автономной гарнитуры Vive Cosmos. С одной стороны, кажется, что это просто новый пользовательский интерфейс, при помощи которого игроки будут запускать приложения и получать доступ к VR витрине HTC, Viveport.

Но судя по трейлеру, также можно предположить, что Vive Reality System будет содержать в себе социальную VR составляющую, которая даст возможность встречаться с друзьями в виде персонализированных аватаров.

CES 2019: Vive Reality выглядит, как попытка HTC отдалиться от SteamVR

Возможно, наиболее важным аспектом этой новости является то, что она может означать для SteamVR. До сих пор гарнитуры HTC Vive полностью зависели от VR платформы от Valve. Они использовали ее систему трекинга Lighthouse и базовые станции. Но, с выходом Cosmos, HTC анонсирует свою собственную систему отслеживания типа inside-out. С ней пользователям уже не нужно будет использовать оборудование от Valve. Это может означать, что Vive Reality System − это первый шаг HTC прочь от SteamVR на ПК.

HTC уже некоторое время экспериментирует с собственными VR платформами. В мобильном секторе компания создала платформу Vive Wave для использования с автономной гарнитурой Focus и устройствами сторонних компаний.

CES 2019: Vive Reality выглядит, как попытка HTC отдалиться от SteamVR

Вполне возможно, что в конечном итоге Cosmos сделает систему Vive Reality приоритетной, но также предоставит доступ к играм SteamVR. VR гарнитуры на базе Windows уже делают нечто подобное для платформы Windows Mixed Reality. Окончательно всё прояснится позже в этом году после релиза Vive Cosmos.

Тем не менее, компания HTC не рискнет полностью отказываться от SteamVR. Всё же анонсированной гарнитуре Vive Pro Eye для отслеживания по-прежнему потребуются базовые станции. Выступая на CES, Дэн О’Брайен из HTC подчеркнул, что компания продолжит выпускать продукты, поддерживающие платформу Valve.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://uploadvr.com/vive-reality-system-announced/
Newsroom, 09 января 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию