Чип от AdHawk изменит размер VR / AR устройств

Чип от AdHawk изменит размер VR / AR устройств

Канадская компания AdHawk Microsystems объявила, что она создала небольшие датчики отслеживания движения, которые могли бы стать элементом для очков дополненной реальности и гарнитур виртуальной реальности.

Текущие продукты AR и VR негабариты для потребителей, а громоздкие датчики на базе камеры — большая проблема. AdHawk создала датчики отслеживания для глаз, которые представляют собой небольшие чипы, изготовленные из микроэлектронных механических систем (MEMS). Обычно такие используются в гироскопических чипах.

Компания Kitchener, основанная в Канаде, собрала 4,6 млн долларов в раунде финансирования, возглавляемом Intel. AdHawk Microsystems заявила, что ее продукт меньше, более быстрый и предлагает более энергоэффективные решения для отслеживания движения. Такой продукт сделает устаревшее отслеживание не нужным.

В отличие от отслеживания глаз на основе камеры, которому необходима привязка к компьютеру, система AdHawk может быть встроена напрямую в устройство.

AdHawk может захватывать тысячи точек в секунду, позволяя системе на основе микросхем быть в состоянии предсказать куда посмотрит пользователь. Это приведет к более впечатляющему погружению.

Чип от AdHawk изменит размер VR / AR устройств

Чип может использоваться не только в AR или VR. В здравоохранении, например,  можно измерить самые маленькие движения в глазу,  а это поможет для раннего выявления таких болезней, как Паркинсон. Систему также можно использовать на тренировках или обучениях водителей или пилотов.

Сейчас технология находится в состоянии исследования, и финансирование будет использовано для того, чтобы помочь вывести продукты на потребительский рынок.

Как уже упоминалось, современные наушники VR / AR оснащены системами слежения за глазами,  которые полагаются на камеры. Согласитесь,  что для для обработки сотен изображений в секунду требуется тонна вычислительной мощности. В результате, эти гарнитуры должны быть привязаны к источнику питания и высокопроизводительному компьютеру.Чип AdHawk заменяет камеры на ультракомпактные микроэлектромеханические системы, известные как MEMS, которые настолько малы, что их невозможно увидеть невооруженным глазом. Эти устройства полностью устраняют сильную голографическую обработку изображений, что приведет к улучшениям в скорости и улучшению эффективности.

«Создание ощущения полного погружения с помощью ненавязчивой, отзывчивой гарнитуры является конечной целью мира VR / AR», — сказал Нил Саркар, генеральный директор AdHawk.

Чип от AdHawk изменит размер VR / AR устройств

Устройство AdHawk в настоящее время доступно в тестовой версии. Саркар сказал, что компания уже почерпнула полезную информацию из тестирования пользователей и готова выходить  на рынок.

 

 

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 22 октября 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию