Что думает менеджер Oculus Джейсон Рубин о Valve Index

28 июня на рынке появится VR гарнитура Valve Index со своими новыми 3D контроллерами. По словам Джейсона Рубина, Oculus может вдохновляться аппаратным обеспечением Valve при разработке своих будущих VR систем. Однако в конечном итоге важна именно цена.

В интервью с UploadVR Джейсон Рубин подчеркнул, что его команда обязательно будет принимать на вооружение созданные другими компаниями инновации, которые привлекают потребителей. Но только при условии, что их стоимость будет такой, какую сможет себе позволить большинство пользователей.

«Facebook хочет, чтобы виртуальная реальность достигла масс. А Valve Index, несмотря на все свои сильные стороны, не является устройством для массового рынка», − говорит вице-президент Facebook.

Что думает менеджер Oculus Джейсон Рубин о Valve Index

«Здорово, что есть конкуренция. Прекрасно, что производители разрабатывают новые контроллеры. Мы рассматриваем их все. И если люди думают, что контроллеры Index оптимальны, то это прекрасно. Давайте попробуем внедрить это всё в продукт так, чтобы его можно было продать за $399 или меньше», − добавляет Рубин.

Виртуальная реальность должна быть доступной

По мнению Рубина, задача состоит не в том, чтобы разработать наилучшее из возможных аппаратных средств, а в том, чтобы предложить хорошее оборудование по доступной цене:

«За $2 000 мы могли бы создать вещи, которые поразят вас. За $10 000 мы могли бы изменить вашу жизнь, и ровно тысяча людей приобрела бы этот продукт», − говорит Рубин.

Что думает менеджер Oculus Джейсон Рубин о Valve Index

Последние VR продукты от Facebook, PC VR гарнитура Oculus Rift S и полностью автономное устройство Oculus Quest появились в продаже 21 мая с ценником $399. Устройство Valve Index выйдет на рынок 28 июня и уже доступно для предзаказа. Полный комплект, состоящий из VR гарнитуры, новейших контроллеров и двух базовых станций, стоит $999 (подробные спецификации здесь).

Valve просит за одну лишь пару контроллеров $279. Относительно высокая цена, вероятно, обусловлена ​​технологией встроенных сенсоров: в каждый контроллер Valve Index встроены 87 датчиков для отслеживания рук и пальцев.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://mixed.de/valve-index-was-oculus-manager-jason-rubin-ueber-die-vr-brille-denkt/
Newsroom, 14 июня 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *