Дубай намерен стать центром VR технологий

Дубай и ОАЭ становятся центрами развития новейших технологий, включая виртуальную реальность, говорят эксперты.

Не так давно стало известно о сотрудничестве между Бурдж-Халифа, HTC Vive и Dubai Future Accelerators. На пресс-конференции вице-президент и глава ближневосточного и африканского подразделения HTC Vive Рамит Харингэхани сказал, что VR технологии продолжают развиваться, и многие компании в разных отраслях промышленности охотно внедряют эту технологию.

VR разработчикам по всему миру предлагается принять участие в конкурсе. В рамках соревнования нужно создать VR контент, который будет непосредственно связан с Бурдж-Халифа. VR опыт, который в конечном итоге победит в конкурсе, станет доступен на платформе Viveport и соответственно пользователям HTC Vive по всему миру.

Дубай намерен стать центром VR технологий

Участники получат доступ к помещениям Бурдж-Халифа и потрясающим фотографиям самого здания в высоком разрешении. На протяжении всего проекта Dubai Future Accelerators будет предлагать доступ к «бизнес-инкубатору», полностью оснащенному VR центру, расположенному в Area 2071, и офисным рабочим пространствам.

Партнером программы является HTC Vive, а официальным VR устройством соревнований станет Vive Pro. Кроме того, в ходе соревнований HTC Vive обеспечит разработчиков полной технической поддержкой, советами и обучением.

Дубай намерен стать центром VR технологий

«Руководство ОАЭ − самое дальновидное из известных нам правительств. Оно использует эффективные и привлекательные для нас способы внедрения новых технологий», − сказал Харисингхани на мероприятии.

«Я считаю, что наше сотрудничество будет развиваться, и в будущем мы увидим больше таких соревнований, инициатив и встреч, связанных с экосистемой виртуальной реальности».

«Сейчас мы занимаемся тем, что собираем разработчиков и студии со всего мира, побуждаем их обогащать и расширять экосистему VR. Наша компания с нетерпением ждет возможности сотрудничать с разработчиками, студиями, стартапами и даже отдельными креативщиками, у которых есть отличные идеи».

Также он рассказал о том, что виртуальный опыт становится чрезвычайно иммерсивным, благодаря более высокому разрешению, глубине и повышению частоты обновления.

Дубай намерен стать центром VR технологий

«Мы продолжаем делать контент еще более реалистичным, добавляя элементы иммерсии. Например, когда в VR демо вы прыгаете с вершины Бурдж-Халифа, перед вами расположены мощные вентиляторы, которые имитируют ощущение ветра и встречного потока воздуха. С течением времени технологии будут становиться всё более захватывающими».

Саид Аль Фаласи из Dubai Future Foundation рассказал, что Его Высочество шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ, стремится преобразовать страну в глобальный центр инноваций. По его замыслу, Дубай должен стать своеобразным испытательным полигоном для новых технологий. Соревнование, организованное HTC Vive и Бурдж-Халифа, создает здоровую конкуренцию в экосистеме VR и привлекает заинтересованные стороны к созданию передового VR опыта.

Конкурс будет проводиться в три этапа. Сначала участникам будет предложено представить организаторам свой профиль и образцы ранее созданных VR приложений. Во второй этап выйдет краткий список участников, которые должны создать раскадровку своей общей идеи. Соревнование завершится весной 2019 года.  Победителю предоставят возможность воплотить свое видение в жизнь. Заявку на участие в конкурсе могут подавать как отдельные лица, так и творческие группы из ОАЭ и со всего мира.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.khaleejtimes.com/dubai-is-the-converging-point-for-vr
Newsroom, 22 ноября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *