Facebook работает над голосовым помощником, совместимым с Oculus

Возможно, в свое время Facebook и начинался как простая социальная платформа, но сейчас он разросся до масштабов крупной технологической компании с многосторонней деятельностью. Недавно стало известно, что гигант планирует посоревноваться с конкурентами Google и Amazon на рынке голосовых помощников.

На днях появилась информация, что Facebook разрабатывает собственную технологию схожую с Amazon Alexa или Google Assistant. Скорее всего, она будет использоваться в ряде продуктов корпорации, включая устройства для видеочата Portal и гарнитур виртуальной реальности от Oculus. Позже от представителя Facebook поступило официальное подтверждение, что это сообщение правдиво:

«Мы трудимся над разработкой технологий ИИ и голосовых ассистентов, которые можно будет интегрировать в линейку наших AR/VR продуктов, включая Portal, Oculus и будущие устройства».

Пока нет никаких подробностей о том, как Facebook представляет себе интеграцию голосового помощника в виртуальной реальности. Вполне возможно, что за пределами этой технологии компания может планировать создание своих собственных умных колонок, таких как Amazon Echo.

Facebook работает над голосовым помощником, совместимым с Oculus

Что касается виртуальной реальности, хороший голосовой помощник сможет помочь пользователю при поиске новых видеоигр или конкретного контента в Интернете. Также он в целом сможет улучшить процесс использования VR, например, напомнить пользователям о необходимости покинуть виртуальную реальность и время от времени выгуливать собаку.

По факту, пользователь уже сейчас может использовать собственный голос для навигации по гарнитуре при помощи функции под названием Oculus Voice, которая была представлена еще ​​в 2017 году. Однако это решение не такое продвинутое, как Alexa. В Oculus Voice присутствовали ограниченные команды, позволяющие пользователям запускать приложение или находить конкретный контент. Но там, конечно, нельзя было поболтать с ИИ о погоде, спросить рецепт или послушать плохую шутку. Но вскоре ситуация должна измениться.

Если Facebook собирается сообщить общественности более подробную информацию о своих планах касательно голосового помощника, то, скорее всего, это произойдет в конце месяца на конференции разработчиков F8. Хотя намного сильнее VR энтузиастов интересует возможность узнать официальную дату запуска Oculus Quest и Oculus Rift S. Для автономного устройства каждый день анонсируют новые интересные игры и приложения, что только подогревает интерес и усиливает ажиотаж.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.vrfocus.com/2019/04/facebook-reportedly-working-on-a-voice-assistant-compatible-with-oculus/
Newsroom, 19 апреля 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *