Facebook рассказала о доходах от продаж Oculus Quest 2

Facebook рассказала о доходах от продаж Oculus Quest 2
Раздел «Прочие доходы» Facebook в 4 квартале 2020 года вырос более чем вдвое за аналогичный период 2019 года. Финансовый директор Дэвид Венер (David Wehner) объяснил этот факт «большими праздничными продажами Oculus Quest 2

Нерекламная выручка компании составила 885 млн $ по сравнению с 346 млн $ за четвертый квартал 20-го и 19-го года соответственно. Это рост на 156% в годовом исчислении.

Напомним, что Quest 2 был выпущен в октябре по сниженной цене в 100 долларов с улучшенными характеристиками по сравнению с первой моделью. В предыдущем отчете о доходах за 3 квартал, Марк Цукерберг утверждал, что предзаказы VR-гарнитуры были в 5 раз выше.

«В предыдущих кварталах я говорил о наших долгосрочных будущих целях, когда речь заходила о виртуальной реальности. Но я думаю, что наши текущие достижения показывают, что это будущее уже здесь», — сказал он.

Отметим, что категория «Прочие доходы» также включает статистику по продажам домашнего помощника Portal. Это означает, что из вышеуказанных цифр невозможно вывести объем продаж VR-устройств. Однако увеличение этой цифры на 539 миллионов долларов говорит о значительных успехах именно в области VR.

Глава Facebook отметил, что по внутренней статистике Quest 2 был одним из самых популярных праздничных подарков в этом году.

Cкопировано из сайта vr-j.ru
Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/quest-2-doubles-facebook-other-revenue/
Евгений, 28 января 2021
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *