Facebook снова делает перестановки в своих исследовательских отделах

Когда-то исследовательский отдел Facebook под названием Building 8 поставил перед собой цель добиться технологических прорывов в стиле DARPA. Если кто не знает, DARPA – это управление при Министерстве обороны США, которое, среди прочего, изобрело Интернет.

В центре внимания исследователей были: искусственный интеллект, виртуальная и дополненная реальность, а также инновационные компьютерные интерфейсы. Около полутора лет назад тогдашняя глава Building 8 Регина Дуган представила концепцию мозгового интерфейса, который не потребует хирургического вмешательства, но при этом сможет служить для передачи речи без ее непосредственного озвучивания.

Facebook снова делает перестановки в своих исследовательских отделах

Говорят, что более 60 ученых работали над этой технологией, но большого прорыва так и не добились. Год назад Дуган покинула Facebook.

Building 8 становится командой Portal, на передний план выходит Reality Labs

Сайт Business Insider сообщает, что концерн Facebook заморозил концепцию Building 8. Отдел теперь называется Portal, в честь нового бренда интеллектуальных дисплеев с функцией видеочата. Команда будет и дальше разрабатывать и развивать некоторые сферы аппаратного обеспечения, например технологии камер в контексте VR и AR.

Амбициозные проекты команды Building 8, а также ранее описанный мозговой интерфейс теперь переданы в исследовательский отдел Reality Labs. Это подтвердил и сам босс VR и AR отдела, Эндрю Босворт, в Твиттере.

Подразделение Reality Labs было основано в мае этого года в результате внутренней реструктуризации: исследовательская лаборатория Oculus была объединена с собственными командами Facebook, которые также занимались вопросами виртуальной и дополненной реальности. Главный научный сотрудник Майкл Абраш, который до этого возглавлял команду Oculus, теперь руководит Reality Labs.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrodo.de/facbeook-reality-labs-uebernimmt-moonshot-projekte-von-building-8/
Newsroom, 17 декабря 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию