Фильм The Road вместе с VR расскажут нам о торговле людьми уже в Сентябре

Фильм The Road вместе с VR расскажут нам о торговле людьми уже в Сентябре

Vr- мощный инструмент для повышения осведомленности о многих проблемах, которые близки людям всех национальностей и возрастов. Дэнни Райан и Петра Хлпанова,создатели короткометражного VR фильма, считают также и приглашают зрителей оценить их новый фильм The Road о торговле людьми. The Road ищет финансирование на Kickstarter.

Фильм The Road вместе с VR расскажут нам о торговле людьми уже в Сентябре

Фильм будет в формате 360, трагические события будут рассказаны от первых лиц главных героев. «Дэнни рассказал мне об этой идее после прочтения статьи о торговле людьми, и после долгого обсуждения мы решили написать сценарий »- говорит Хлпанова. Фильм расскажет о времени, в котором мы живем и о политическом климате таких стран, как США и Великобритания, которые урезают иммиграцию.

«Я думаю, что люди забывают, что большинство этих людей пытаются всего лишь спасти свою жизнь и поэтому часто становятся жертвами контрабандистов или торговцев людьми», — говорит Хлпанова.

Сама идея фильма, безусловно, не самая приятная, но это то, через что проходят люди, и мы не можем просто сделать вид, что ничего не происходит. Создатели фильма рассматривают VR как инструмент, который поможет нам запомнить и прочувствовать то, что до нас хотели донести.

«В нашем случае VR позволит зрителям сочувствовать жертвам так, как это не удастся в традиционном фильме», добавляет Хлпанова. «Мир сталкивается со многими проблемами, а не только с нелегальной иммиграцией. Я считаю, что создание фильмов и обучение людей через VR может побудить людей  начать действовать ».

Уже был выпущен ряд проектов в VR, направленных на проблему иммиграции,  но The Road фокусируется на этой проблеме детально, позволяя нам углубиться и понять всю суть кризиса иммиграции.

Финансирование должно показать будет ли проект успешным. Команда надеется выпустить фильм в начале сентября.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 23 мая 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию