Фонд HTC Vive X поддерживает 7 новых стартапов, ориентированных на VR-решения для крупного бизнеса

Фонд HTC Vive X поддерживает 7 новых стартапов, ориентированных на VR-решения для крупного бизнеса
Еще в 2016 году HTC создала фонд в размере 100 миллионов долларов для стартапов в области виртуальной реальности под названием Vive X. Компания надеялась вырастить высококачественные студии, которые будут создавать контент для главного устройства того времени HTC Vive. С того момента в рамках программы было профинансировано около 80 производителей контента. В последнее время HTC переориентировалась на корпоративный сектор.

На этой неделе технологический гигант объявил, что практически удвоил объем инвестиций для своего проекта Vive X и добавил к нему семь компаний, усилия которых сконцентрированы на нуждах крупного бизнеса.

«Enterprise-сектор» в последнее время показал серьезный рост в процессе внедрения в технологические процессы. Компания ожидает, что к 2023 году совокупный годовой темп роста корпоративного VR-сегмента составит 39%, что приведет к рынку, объемом 4,26 миллиарда долларов. По этой причине HTC постоянно инвестируют в бизнес-ориентированные VR/AR-стартапы.

К платформе Vive X присоединились следующий компании: 3Data, BodySwaps, Imaged Reality, Maze Theory, ORamaVR, Talespin, Vantage Point.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: ,
Источник https://uploadvr.com/htcs-vive-x-incubator-backs-7-new-startups-focuses-on-enterprise-xr/
Евгений, 29 июня 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию