Führerbunker VR: виртуальная реальность позволит увидеть последние дни Гитлера

Немецкая компания виртуальной реальности NordVR снова открывает для посетителей двери разрушенного бункера фюрера. Пользователи смогут спуститься в историческое подземное сооружение и собственными глазами увидеть конец Третьего Рейха.

Исторический бункер, в котором Гитлер провел свои последние дни вместе со своими приближенными, был полностью взорван в конце 1980-х годов.

Теперь объект будет реконструирован в виртуальной реальности. Разработчики тщательно восстанавливают все помещения без исключений: комнату собраний, в которой Гитлер вменил своим генералам государственную измену; помещения семьи Геббельс, в которой Магда Геббельс отравила своих шестерых детей; кабинет Гитлера, в котором он совершил самоубийство с Евой Браун 30 апреля 1945 года и многое другое.

Führerbunker VR: виртуальная реальность позволит увидеть последние дни Гитлера

VR пользователь сможет свободно перемещаться по бункеру при помощи телепортации и слушать аудио комментарии. Исторические события рассказываются посредством VR диорам и переносят пользователя прямо в центр действия. Если у вас нет VR гарнитуры, вы также сможете исследовать историческое сооружение на обычном мониторе.

Проект разрабатывается на основе движка Unreal Engine. Первые скриншоты и Youtube трейлер показывают, что именно ждет посетителей виртуального бункера фюрера.

Исторические места снова доступны

Разработчики хотят представить в своем опыте виртуальной реальности контраст между нацистской пропагандой и скудной реальностью бункера фюрера и тем самым противодействовать мистификации и идеализации Третьего рейха.

Планируется, что Führerbunker VR станет первым опытом из большой серии документальных VR фильмов под названием Time & History, которые будут создаваться компанией NordVR. Кинематографическая компания Nordmedia выделила на проект финансирование в размере €60 000.

Цель документального VR сериала состоит в том, чтобы реконструировать в виртуальной реальности разрушенные или недоступные исторические места, чтобы их смогли посещать люди со всего мира.

Führerbunker VR: виртуальная реальность позволит увидеть последние дни Гитлера

Закрытое бета-тестирование VR опыта о последних днях кровавого лидера нацистов планируется начать в конце 2019 года. Если вы хотите поддержать проект, вы можете стать его спонсором на Patreon, внося $5 в месяц, или внести единовременный платеж за предзаказ через Paypal в размере $17.

Спонсоры получат доступ к закрытой бета-версии, а после релиза к полной версии VR опыта. Führerbunker VR будет совместим с Oculus Rift, HTC Vive, Vive Pro и Windows Mixed Reality.

Более подробная информация о проекте и бонусах для инвесторов доступна на официальном сайте.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrodo.de/fuehrerbunker-vr-virtual-reality-erfahrung-zeigt-hitlers-letzte-tage/
Newsroom, 14 декабря 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию