Гаптический жилет «Ryg» проводит успешную кампанию на Kickstarter

В начале этой недели компания Woojer, создавшая гаптический пояс Strap, начала краудфандинговую кампанию на Kickstarter для своего нового жилета под названием Ryg. Первоначально, разработчики поставили цель финансирования в размере 50 000 долларов. Но кампания получила такую поддержку среди комьюнити, что цель была достигнута всего за первые три часа, а в течение трех дней после старта почти утроила первоначальную сумму.

В устройстве используются запатентованные Woojer вибрационные приводы, называемые Osci. Компания говорит, что Ryg в три раза мощнее ее предыдущих гаптических устройств: гаптического пояса, а также гаптического блока, с использованием той же технологии.

Гаптический жилет «Ryg» проводит успешную кампанию на Kickstarter

Если судить по имеющейся на Kickstarter информации, кажется, что Ryg (как и его предшественники), может превращать внутриигровые звуки в вибрации, которые охватывают весь торс пользователя. В отличие от предыдущих устройств компании с одним приводом, новый жилет содержит восемь приводов, которые обеспечивают «бесшумные, гармонические и мощные тактильные ощущения».

Разработчики могут настраивать приводы жилета при помощи Unity и Unreal SDK для более реалистичного погружения в VR. Гипотетически жилет может имитировать такие ощущения, как попадание пули и капли дождя, а не только звуковые гаптические эффекты.

При подключении через Bluetooth жилет Ryg может работать до восьми часов без подзарядки. Также разработчики сообщают, что он может использовать заряд от дополнительных батарейных блоков для более длительных игровых сеансов. Дополнительный монтажный кронштейн также позволит прикрепить на жилет рюкзачный ПК. Это дает возможность использовать Ryg в более обширных так называемых «location-based» VR средах.

Инвесторы на Kickstarter, поддержавшие кампанию на ее старте, смогут получить Ryg всего за 550 долларов США. По словам компании, эта сумма составляет около 35% от рекомендованной розничной цены. Планируется, что первые экземпляры Ryg попадут в руки фанатов Woojer уже в начале ноября 2018 года. Следующая партия будет рассылаться спустя месяц после первой.

Более подробную информацию о краудфандинговой кампании на Kickstarter вы найдете здесь.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/haptic-vest-ryg-launches-kickstarter-fully-funded-3-hours/
Newsroom, 03 октября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию