Гарнитура смешанной реальности Lynx-R1 в новом компактном дизайне

Гарнитура смешанной реальности Lynx R-1 в новом компактном дизайне
Стартап Lynx, занимающийся созданием устройств смешанной реальности для бизнеса, представил первую модель в начале 2020 года. В конце прошлой недели компания представила редизайн, который делает гарнитуру еще более компактной и направлен на максимизацию периферийного зрения пользователя для режима сквозной дополненной реальности. Ожидается, что ее производство начнется в сентябре текущего года.

Редакция VR Jounal подробно описывала Lynx-R1, для которой была заявлена цена в 1500 долларов, что свидетельствует о корпоративной среде использования.

Первая версия имела достаточно компактный дизайн благодаря новой оптике «light folding», которая уменьшает расстояние между объективами линз и дисплеем. Новый дизайн еще более компактен и предлагает улучшение периферийного поля зрения для AR.

Уменьшение размера достигается в основном за счет того, что четыре камеры (две для сквозной съемки и две для трекинга) стали тоньше, а больше компонентов переместилось на заднюю часть гарнитуры.

Гарнитура смешанной реальности Lynx R-1 в новом компактном дизайне

Отметим интересную конструкцию лицевой панели, которая имеет съемную часть. Когда она установлена, свет из внешней среды не попадает в глаза пользователя, что необходимо для режима виртуальной реальности. После того, как эту часть сняли, гарнитура переходит в режим дополненной реальности. Пользователь может видеть реальный мир своим периферийным зрением. Такая конструкция была специально разработана, как решение для улучшения качества восприятия VR и AR.

Гарнитура смешанной реальности Lynx R-1 в новом компактном дизайне

Компания также поделилась новыми спецификациями будущего устройства.

Поле зрения — 90 градусов;
ЖК-дисплей с 1600 × 1600 на один глаз;
Частота — 90 Гц;
Регулировка межзрачкового расстояния;
Процессор Qualcomm Snapdragon XR2;
6 Гб оперативной памяти;
128 Гб памяти и слот для карты MicroSD;
Модуль 5G;
USB-C, Wi-Fi 6, Bluetooth 5.

Компания начала принимать предварительные заказы с момента своего анонса в начале года. Первые поставки должны были состоятся этим летом. Однако пандемия коронавируса внесла изменения в эти планы. Теперь Lynx ожидает, что производство и поставки начнутся в сентябре.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , , ,
Источник https://www.roadtovr.com/lynx-mr-headset-compact-redesign-release-date-september/
Евгений, 27 июля 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *