Гарнитура Xiaomi Mi VR будет поддерживать Oculus Mobile SDK

Еще на CES 2018 Oculus объявила, что китайский гигант электроники Xiaomi выпустит свою собственную версию автономной гарнитуры Oculus Go в Китае. Гарнитура будет поддерживать Oculus Mobile SDK, а значит, что все существующие приложения для Gear VR и Oculus Go будут доступны на китайском рынке через магазин Mi VR Xiaomi.

Начинка автономной гарнитуры Xiaomi Mi VR будет идентична предстоящей Oculus Go, о которой было объявлено в конце прошлого года. Xiaomi будет эксклюзивно продавать гарнитуру в Китае.

Обе гарнитуры поддерживают Oculus Mobile SDK, программное обеспечение, которое в настоящее время позволяет разработчикам создавать приложения для гарнитуры Samsung Gear VR.

Mi VR Standalone будет отображать контент из магазина Mi VR от Xiaomi, но полная совместимость с Oculus Mobile SDK означает, что приложения, ранее созданы для Gear VR или Oculus Go, могут быть легко перенесены в магазин Mi VR для продажи на китайском рынке виртуальной реальности.

Единственное важное предупреждение — то, что Mi VR Standalone не поддерживает SDK Oculus Avatar или Platform SDK.

Приложения, созданные с помощью Oculus Mobile SDK, также не будут поддерживать существующую клиентскую базу VA от Xiaomi. Чтобы получить поддержку для других гарнитур, разработчикам необходимо будет создавать приложения с помощью MiVR SDK (который поддерживает Unity и Unreal).

Гарнитура Xiaomi Mi VR будет доступна примерно в то же время, что и гарнитура Oculus Go, которая должна выйти в начале 2018 года.

Новая гарнитура станет главным конкурентом с Vive Focus от HTC, которая была запущена в Китае на прошлой неделе.

Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 30 января 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии