Гарнитура Xiaomi Mi VR будет поддерживать Oculus Mobile SDK

Гарнитура Xiaomi Mi VR будет поддерживать Oculus Mobile SDK

Еще на CES 2018 Oculus объявила, что китайский гигант электроники Xiaomi выпустит свою собственную версию автономной гарнитуры Oculus Go в Китае. Гарнитура будет поддерживать Oculus Mobile SDK, а значит, что все существующие приложения для Gear VR и Oculus Go будут доступны на китайском рынке через магазин Mi VR Xiaomi.

Начинка автономной гарнитуры Xiaomi Mi VR будет идентична предстоящей Oculus Go, о которой было объявлено в конце прошлого года. Xiaomi будет эксклюзивно продавать гарнитуру в Китае.

Обе гарнитуры поддерживают Oculus Mobile SDK, программное обеспечение, которое в настоящее время позволяет разработчикам создавать приложения для гарнитуры Samsung Gear VR.

Mi VR Standalone будет отображать контент из магазина Mi VR от Xiaomi, но полная совместимость с Oculus Mobile SDK означает, что приложения, ранее созданы для Gear VR или Oculus Go, могут быть легко перенесены в магазин Mi VR для продажи на китайском рынке виртуальной реальности.

Единственное важное предупреждение — то, что Mi VR Standalone не поддерживает SDK Oculus Avatar или Platform SDK.

Приложения, созданные с помощью Oculus Mobile SDK, также не будут поддерживать существующую клиентскую базу VA от Xiaomi. Чтобы получить поддержку для других гарнитур, разработчикам необходимо будет создавать приложения с помощью MiVR SDK (который поддерживает Unity и Unreal).

Гарнитура Xiaomi Mi VR будет доступна примерно в то же время, что и гарнитура Oculus Go, которая должна выйти в начале 2018 года.

Новая гарнитура станет главным конкурентом с Vive Focus от HTC, которая была запущена в Китае на прошлой неделе.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 30 января 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *