Генеральный директор Scope AR рассказал об инновационных возможностях ARKit 2.0

ARKit достаточно кардинально поменял перспективы дополненной реальности. Релиз AR инструментария от Apple подняло уровень AR до ранга мейнстрима и дал разработчикам несколько новых возможностей и инструментов для создания интересных AR приложений и контента.

Компания Scope AR также использует эти инструменты, и её генеральный директор поделился своими мыслями касательно того, что может означать для индустрии появление ARKit 2.0.

Новая версия ARKit была представлена ​​компанией Apple на Всемирной конференции разработчиков 2018 года, также известной как WWDC. Иммерсивная технология ARKit 2.0 заняла центральное место в презентации старшего вице-президента по программному обеспечению и инженерии Apple Крейга Федериги.

Первая версия ARKit от Apple позволила приложениям распознавать плоскости, такие как столы, поэтому цифровые объекты могли с легкостью размещаться на них и действовать так, как если бы они были частью реальной среды. Инструментарий ARKit также делает возможным динамическое освещение, которое добавляет виртуальным объектам реализма.

Генеральный директор Scope AR рассказал об инновационных возможностях ARKit 2.0

Новый ARKit 2 дарит возможность нескольким пользователям взаимодействовать с одним и тем же AR-опытом в режиме реального времени в общей среде, например, в видеоигре. Apple также использовала невероятную популярную игрушку LEGO, чтобы продемонстрировать, как ARKit 2 может распознать модель LEGO и построить подходящее AR окружение.

Scope AR использует технологию ARKit для создания своей корпоративной AR платформы. Она помогает сотрудникам получать доступ к информации, такой как пошаговые инструкции и видеоконференции, поэтому достижения и новые функции технологии ARKit могут существенно повлиять на эффективность приложения.

«ARKit 2 является следующей ступенью эволюции платформы и предлагает разработчикам инструменты, необходимые для создания отличного пользовательского интерфейса».

«Новые функции полезны не только потребителям, которые любят играть в игры с друзьями, но и сотрудникам предприятий, которые работают со сложным оборудованием. Добавление функции устойчивости AR объектов и режима «общего опыта» учитывает потребность делать перерывы в деятельности и дает пользователям возможность вернуться к прерванному занятию и продолжить в своем AR опыте с того места, где они прервались».

«Это является огромным шагом вперед в плане реализации полного потенциала дополненной реальности», − сказал Скотт Монтгомери, генеральный директор и соучредитель Scope AR.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Newsroom, 14 июня 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *