Google ARCore завоевывает Китай с помощью приложений для Xiaomi Mi Mix 2S

Ранее в этом году компания Google выпустила свой AR инструментарий ARCore в Северной Америке и Европе. Однако китайский рынок для большинства западных компаний является крепким орешком и зачастую неизведанной территорией.

Для компании Google завоевание Китая является почти непосильной задачей, поскольку в этой стране по-прежнему блокируются основные сервисы Google. Однако благодаря партнерству с Xiaomi, ARCore теперь стал доступен на смартфоне Mi Mix 2S.

Google объявил о том, что приложения ARCore теперь доступны через Xiaomi App Store, пока только для устройств Mix 2S. Таким образом, компания обошла блокировку своего Play Store в Китае. Очевидно, что технический гигант не остановится на достигнутом. Компания в будущем планирует наладить партнерство с Huawei, Samsung и многими другими.

На данный момент с ARCore уже совместимо немалое количество смартфонов, и рынок расширяется. Ранее компания заявила, что инструмент будет поддерживаться «сотнями миллионов» устройств.

Google ARCore завоевывает Китай с помощью приложений для Xiaomi Mi Mix 2S

Китай имеет большое значение, так как он предлагает огромный потенциальный рынок. На китайском рынке технологий доминируют смартфоны, и большинство пользователей используют именно их для видеоигр.

Во время конференции Google I/O в начале этого месяца компания анонсировала множество обновлений для ARCore, сделав его более социальным, интерактивным и удобным для пользователей. Новые функции позволяют размещать AR объекты на различных поверхностях и дают игрокам возможность взаимодействовать друг с другом в цифровом мире.

Google является не единственной западной компанией, использующей Xiaomi, чтобы закрепиться в Китае. Oculus также сотрудничает с Xiaomi, чтобы продвигать на китайском рынке свою новую автономную гарнитуру. Однако в отличие от гарнитуры Oculus Go, которая доступна на общемировом рынке, автономное устройство Mi VR от Xiaomi будет эксклюзивом для китайского рынка.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Newsroom, 30 мая 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *