Google переименовывает AR приложение ARcore для конечных пользователей

Дополненная реальность для смартфонов Google в будущем будет называться иначе, а именно: «Google Play Services for AR». В описании сервиса говорится:

«Установите приложение и откройте для себя новые способы совершения покупок, изучения и познания мира».

Логотип не изменился. Интерфейс AR разработчика Google по-прежнему будет называться ARCore.

Это переименование интересно тем, что оно подчеркивает интеграцию дополненной реальности в собственные фоновые сервисы Google Play. В результате пользователям с совместимыми смартфонами на Android больше не придется устанавливать дополнительное приложение для функций дополненной реальности. Кроме того, сервис будет обновляться автоматически в фоновом режиме.

Google переименовывает AR приложение ARcore для конечных пользователей

Совсем недавно Google обновил программное AR обеспечение, добавив более реалистичную графику и улучшенное распознавание объектов. По данным Google, в декабре 2018 года во всем мире было доступно более 250 миллионов AR совместимых смартфонов на Android.

Google основал бренд ARCore в декабре 2017 года в ответ на ARKit от Apple. Будучи чисто программным решением, инструментарий ARCore последовал за аппаратной инициативой дополненной реальности «Tango». В смартфонах Tango были установлены дополнительные датчики для более точного считывания окружающей среды и, следовательно, для более точного отображения дополненной реальности. Однако устройства не были популярны на рынке.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://mixed.de/augmented-reality-google-benennt-ar-software-arcore-um/
Newsroom, 07 августа 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию