Google демонстрирует новые AR функции для своих приложений Search и Lens

С 7 по 9 мая в Маунтин-Вью, штат Калифорния, проводилась ежегодная конференция разработчиков Google I/O Developer Conference. Основные доклады были посвящены широкому спектру обновлений в линейке мобильного программного обеспечения компании: от Android и Pixel до AR и WearOS.

Во время презентации генеральный директор Google Сундар Пичай продемонстрировал множество новых функций камеры и AR возможностей, которые появятся в приложениях Google Search и Google Lens. Также стало известно, что Google начинает внедрять функции карт на базе дополненной реальности на своих телефонах Pixel (подробнее здесь).

Одним из анонсированных новинок стал дополнительный AR функционал для Google Search (Google Поиск). Он позволит получать доступ к трехмерным анимированным AR моделям без необходимости переключения на отдельное специализированное приложение.

Google демонстрирует новые AR функции для своих приложений Search и Lens

Google продемонстрировал новую функцию, найдя в приложении большую белую акулу и открыв ее трехмерную анимированную модель в дополненной реальности. Все это было сделано вживую на сцене всего за несколько секунд, не выходя из оригинального приложения Google Search (подробнее можно прочесть в блоге компании).

Google Lens также получает обновление в виде нескольких практических инструментов на основе дополненной реальности. Компания показала, как пользователи могут направить свою камеру на меню ресторана, чтобы Lens мгновенно выделил наиболее популярные пункты меню и предоставил дополнительную информацию о блюдах. При наведении камеры на чек, приложение может также обеспечить автоматический расчет чаевых и даже разделить счет.

Google демонстрирует новые AR функции для своих приложений Search и Lens

Используя собственный язык программирования Google Go, разработчики также подготовили несколько обновлений для перевода в режиме реального времени. Они дадут пользователям возможность направлять камеру устройства на текст, чтобы мгновенно преобразовывать его в нужный язык. Существует также возможность прослушивания переведенного текста с помощью аудио.

В процессе разработки также находится функция AR совместимости между Lens и партнерскими публикациями, такими как поваренные книги с поддержкой дополненной реальности, которые проецируют анимированные визуальные эффекты непосредственно над текстом.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://vrscout.com/news/google-lens-and-search-ar/
Newsroom, 10 мая 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию