Google представляет видеокамеры VR180 от Lenovo и Yi

Видеоформат VR180 впервые был анонсирован в прошлом году. Он позволяет вам создавать захватывающие стереоскопические видео, не беспокоясь о том, что находится за камерой. Это промежуточное звено между VR видео 360 и стандартным видео.

С момента запуска было создано несколько проектов, но все они по большей части являются экспериментальными. Теперь Google, наконец, показывает нам первые камеры VR180, которые мы увидим уже в этом году. Это — Lenovo Mirage и YI Horizon VR180 Camera.

Обе камеры просты в дизайне и использовании, позволяя вам просто снимать 3D-фотографии и видеоролики окружающего мира. Вы можете просмотреть свое творчество в VR на гарнитурах Cardboard, Daydream View или новой Mirage Solo. У вас нет гарнитуры? Вы также можете просматривать VR180 в 2D на мобильных или настольных устройствах без гарнитуры виртуальной реальности.

Камеры ожидаются уже весной и предложат два объектива на передней панели, которые позволят снимать фотографии, видео и даже живые видео в 4K. Камера Lenovo Mirage будет стоить от 300 долларов.

На первый взгляд существует несколько ключевых различий между двумя камерами. Для начала YI Horizon имеет 2,2-дюймовый экран с диагональю 640 × 260, который может сделать видео для съемки (особенно селфи) проще, без необходимости загрузки на мобильное устройство для создания кадра. Камера Lenovo Mirage имеет гладкий форм-фактор, белый цвет (это может помочь отразить солнечный свет) и рекламируется как дополнение к Lenovo Mirage Solo, первой в мире автономной гарнитуре Daydream VR.

Мы предполагаем, что в ближайшее время появятся новые камеры. В этом году уже ожидается камера VR180 от LG.

Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 11 января 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии