Google приобрел производителя умных очков North Focals

Google приобрела производителя умных очков North Focals
Вчера Google в своем блоге подтвердил информацию о приобретении North, канадского производителя умных стекол и очков Focals. Цена покупки не раскрывалась, однако ранние утечки говорят о сумме в 180 миллионов долларов.

Компания была основана в 2012 году. В то время она занималась созданием нарукавной повязки с возможностью отслеживания жестов рук. Однако в 2018 году стартап резко изменил сферу деятельности, сконцентрировавшись на производстве стильных медицинских смарт-очков.

«За последнее время для нас стало очевидно, что сотрудничество с Google значительно продвинет наше общее видение будущего», — заявил представитель компании.

Интересно, что стартап фактически закрывает проект Focals. Начиная с 31 июля 2020 года пользователи не смогут использовать умные очки и получать доступ к своим учетным записям. Приложение будет удалено из Google Play и Apple Store.

По всей видимости покупка осуществлялась в очень сжатые сроки, поскольку North заявлял о проекте Focals 2.0 вплоть до марта текущего года.

Эта информация говорит о том, что технологический гигант готовится полностью интегрировать разработки стартапа в собственный проект Google Glass, который будет ориентирован на корпоративный рынок. С другой стороны, возможно, новый продукт будет представлять аналог Focals для массовой аудитории.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/google-acquires-north-startup-behind-focals-smartglasses/
Евгений, 01 июля 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *