Google Stadia: VR, мультиплеер, подписка и другие интересные детали

Облачная игровая платформа Google Stadia должна стать доступной уже в ноябре этого года. Проект вызывает множество вопросов. Ответы на некоторые из них можно найти ниже.

3 июля компания Google обновила страницу поддержки (FAQ), предоставив почти все ответы на вопросы, которые геймеры могут задать о Stadia. Таким образом, она добавила еще больше сведений о платформе к тем, которые раскрыла во время E3 2019.

VR

Google не подтверждает и не опровергает возможность поддержки VR игр. У Google, конечно, есть опыт в области виртуальной реальности − платформа Daydream. Тем не менее, стриминг контента на VR гарнитуру − это весьма сложный вызов. Задержка ввода данных и так вызывает массу опасений даже для традиционных игр, а для VR это еще более актуально, ведь любая задержка между вводом и действием может вызвать тошноту.

Google Stadia: VR, мультиплеер, подписка и другие интересные детали

«На данный момент у нас нет новостей касательно поддержки VR платформой Stadia», − значится в приметке.

Тем не менее, компания пояснила: если Stadia и будет поддерживать VR, то геймерам, возможно, придется подождать некоторое время, прежде чем эта функция будет реализована. Эксперты считают, что на качественную реализацию такого сервиса уйдет несколько лет.

Поддерживаемые устройства и подписки

Платформа Stadia будет эксклюзивно доступна на устройствах Pixel 3, 3a, 3a XL и 3XL. Возможность покупки игр доступна для устройств iOS 11 и выше, а также для устройств Android M и выше. Однако игровая платформа от Google будет доступна для указанных выше устройств, только если у них уже есть доступ к приложению Stadia.

Чтобы подписаться на Stadia, пользователи могут использовать любой личный аккаунт Google. Затем на указанный адрес электронной почты будет выслан специальный код.

Google Stadia: VR, мультиплеер, подписка и другие интересные детали

Если подписчики хотят приостановить действие подписки, то все их заранее записанные успехи будут сохранены в аккаунте. Историю достижений можно будет восстановить, когда пользователь решит возобновить подписку.

Мультиплеер

Google подтвердил, что на платформе Stadia будет представлен многопользовательский контент. Компания заверила, что они постоянно сотрудничают с разработчиками и издателями, чтобы создать для своих игроков лучший игровой опыт. Во время локальной многопользовательской игры платформа может поддерживать до четырех контроллеров Stadia.

Качество

Абоненты Stadia Pro смогут наслаждаться потоковой передачей в качестве 4K HDR при 60 кадрах в секунду. Абоненты, не являющиеся подписчиками Stadia, могут рассчитывать на стриминг при 1080p и 60 FPS кадрах в секунду (или лучше при условии более качественного соединения).

Google Stadia: VR, мультиплеер, подписка и другие интересные детали

Внешняя поддержка и аксессуары

Для геймплея контроллер Stadia использует Wi-Fi, в то время как для настройки используется BLE (Bluetooth Low Energy). Контроллер оснащен USB-C портом, так что геймеры смогут подключить его к компьютеру, телефону или планшету.

Другие специальные функции

Зритель, наблюдающий за прямой трансляцией, сможет присоединиться к игре через Crowd Play. Эта функция обеспечивает прямое взаимодействие между создателем стрима и зрителем стрима.

Google также заверил подписчиков, что их купленные в Stadia игры останутся доступными, даже если издатель их изымет.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://en.brinkwire.com/news/google-stadia-update-vr-multiplayer-subscription-and-everything-you-need-to-know/
Newsroom, 10 июля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию