Готов ли мир для виртуальных граффити?

Представьте себе мир, наполненный невидимыми граффити. Откройте приложение, наведите телефон на стену, и она превратится в холст. Нарисуйте свою картину, используя цифровые краски и трафареты, а система дополненной реальности с облачными якорями будет постоянно хранить ее, создавая иллюзию реального уличного искусства. Если у ваших друзей есть подобное приложение, они смогут найти картину на карте и увидеть ее.


А теперь представьте людей со злыми намерениями. Они могут обмениваться расистскими изображениями, нецензурными картинками и надписями. Преступники могут запугивать других людей, используя страшные надписи на дверях, в подъезде или стенах дома.

Разработчики Mark AR, приложения, которая позиционирует себя первой социальной платформой в дополненной реальности, пытаются создать хорошую версию это системы. И важной частью их работы является разработка защитных решений от второго, «темного» мира.

Проект создан на технологии постоянных облачных якорей от Google. Художники могут использовать виртуальные баллончики для рисования от руки. Менее опытным пользователям предлагают наборы трафаретов, упрощающих процесс работы. В будущем планируется возможность импорта пользовательских трафаретов или целых объектов из Photoshop.

Создатели Mark AR хотят протестировать программу в одном небольшом городе. Однако существует ряд проблем.

Готов ли мир для виртуальных граффити?

«Полноценный запуск в одном городе зависит от того, сможем ли мы справиться с модерацией. Будем ли мы уверены, что люди публикуют приличные рисунки? Как только появится уверенность в безопасности нашей программы в одном городе, то сможем масштабировать до запуска во всей стране», — говорят создатели приложения.

Первым этапом ограничения людей, желающих опубликовать «спорные» изображения станет авторизация через Facebook. Предполагается, что собственный аккаунт станет сдерживающим фактором. Компания выделила большой бюджет на создание команды модераторов, одобряющих рисунки вручную. Однако с ростом популярности такое решение не позволит обеспечить должную скорость модерации. Кроме того, руководство Mark AR разрабатывает технологию по машинному распознаванию изображений.

В любом случае современный контент в дополненной реальности затронул проблему использования виртуальных объектов в местах, непредназначенных для этого.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.theverge.com/2019/10/12/20908824/mark-ar-google-cloud-anchors-social-art-platform-harassment-moderation
Евгений, 06 ноября 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию