GridRaster и Saguna объединились для оптимизации мобильных VR и AR вычислений

Две компании объединили свои усилия, чтобы улучшить качество контента виртуальной и дополненной реальности,  который доступен на мобильных устройствах. VR/AR стартап GridRaster трудится над решением проблемы вместе с компанией Saguna, которая занимается разработкой решений для оптимизации облачных вычислений.

Воспроизведение VR и AR контента требует больших вычислительных ресурсов и быстрого времени отклика, что иногда может быть проблемно из-за текущих возможностей сетевой инфраструктуры.

GridRaster и Saguna рассматривают возможности применения вычислительной технологии под названием «Edge computing» (краевое облачное вычисление). Edge computing − это метод оптимизации облачных вычислительных систем путем выполнения обработки данных на «краю» сети, рядом с источником данных.

Решение включает в себя создание VR/AR программной платформы, которая работает на Saguna Open-RAN. GridRaster предоставляет базовое оборудование для проведения вычислительных процессов для VR и AR контента, используя «краевое облако». Это делает возможным высококачественное воспроизведение графики с низкой задержкой.

GridRaster и Saguna объединились для оптимизации мобильных VR и AR вычислений

Open RAN от Saguna создает так называемые «cloudlet» («облачка»). Это небольшие облачные центры обработки данных в сети доступа, которые непосредственно в физическом пространстве находятся неподалёку от мест, где расположены конечные пользователи и их устройства. Это позволяет провайдерам связи превращать мобильные сети в инфраструктуру облачных вычислений.

«Текущая вычислительная и сетевая инфраструктура плохо подготовлена ​​для обработки VR/AR приложений следующего поколения», − сказал Риши Ранджан, основатель и генеральный директор GridRaster. «В GridRaster мы исследуем новые варианты использования вычислительных и сетевых возможностей на нескольких уровнях (устройстве, сети и краевом облаке), чтобы обеспечить действительно иммерсивный VR/AR опыт».

«VR/AR предоставляет предприятиям, розничным торговцам и производителям инновационные возможности. Именно поэтому компания Saguna рада сотрудничать с новатором рынка VR/AR. Мы намерены предложить решения для мобильного краевого облачного вычисления (MEC) для этого растущего рынка», − сказал Лайор Файт, генеральный директор Saguna.

«Наше продвинутое MEC решение под названием Saguna Open-RAN предлагает открытую стандартизированную платформу для мобильных операторов, которые стремятся продвигать свои инициативы по созданию краевого облака».

В настоящее время не известно, когда эта технология будет запущена в широкие массы, но обе фирмы уверены, что этот новый тип инфраструктуры откроет больше возможностей для разработки и использования новых и мощных приложений.

Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 14 мая 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии