Half-Life: Alyx — самая долгожданная игра в VR

Half-Life: Alyx - самая долгожданная игра в VR
Любой геймер на планете знает культовую игру Half-Life. Когда подобные серии получают продолжение, это становится знаковым событием для всей индустрии. С момента выхода второй части игры, игроки со всей планеты требовали продолжения серии. Однако ребята из Valve действовали нестандартно. Их сферой интересов стала виртуальная реальность, которая оформилась выходом гарнитуры Valve Index. Кроме того, VR Journal неоднократно писал о слухах вокруг Half-Life VR. Хотя они казались менее реалистичными, так как VR был и остается нишевой технологией. Но во вторник слухи подтвердились.

Half-Life: Alyx будет доступна для всех гарнитур PC VR в марте 2020 года. Уже появился официальный трейлер игры, раскрывающий некоторые подробности.

События будут происходить между первой и второй частью знаменитой игры. Героем стала Аликс Вэнс — опытный хакер и ученая, которая вместе со своим отцом начинает сопротивление вторжению инопланетных сил. Поклонникам серии не нужно рассказывать про нее. В стенах оккупированного Города 17 Аликс, вместе с растущими силами сопротивления, будет сражаться и проводить исследования в надежде обнаружить критические уязвимости врага.

В официальном релизе компании говорится, что весь геймплей был построен с нуля для VR. Он будет включать комбинацию интенсивных боевых действий и логических головоломок.

Half-Life: Alyx - самая долгожданная игра в VR

«Обопритесь на разбитую стену, займите удобную позицию, чтобы сделать сложный выстрел. Поройтесь в полках, чтобы найти целебный шприц и несколько патронов для дробовика. Манипулируйте инструментами для взлома чужеродных интерфейсов. Оторвите хедкраба от лица и выбросьте его в окно. Виртуальная реальность была построена именно для классического геймплея Half-Life», — сказано в пресс-релизе Valve.

Игра будет доступна для любой PC-гарнитуры через платформу SteamVR. Тем не менее она была разработана специально для гарнитуры Index. Указано, что наилучший опыт будет доступен при использовании контроллеров «Knuckles».

Half-Life: Alyx - самая долгожданная игра в VR

Поклонников серии особенно заинтересовал тот факт, что компания предлагает набор инструментов Source 2, позволяющий создавать свои собственные уровни в VR и делиться ими с сообществом.

Half-Life: Alyx будет доступна для покупки в марте 2020 года за $ 59,99. Пользователи Valve Index получат копию игры бесплатно.

Half-Life: Alyx - самая долгожданная игра в VR

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: ,
Источник https://vrscout.com/news/our-first-look-at-half-life-alyx-march-2020/
Евгений, 22 ноября 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию