Halo VR от Microsoft и компании 343 Industries

Microsoft подтвердила, что она работает с 343 Industries, чтобы перенести Halo в Windows Mixed Reality.

Франшиза является одной из крупнейших в играх и основным драйвером продаж консоли Xbox на протяжении многих лет. Его появление на устройствах под управлением Microsoft может стать основным драйвером продаж гарнитур, хотя Microsoft не предоставляет никаких дополнительных сведений о проекте. В приведенном ниже изображении пристуствует Halo. Напомним, это первая волна контента, поступающая в Windows Mixed Reality.

Halo VR от Microsoft и компании 343 Industries

Это, похоже, подтверждает, что Halo VR скоро появится, хотя нужно отметить, что это может быть отссылка на Halo на HoloLens. Это очень маловероятно, учитывая, что практически все остальные приложения и компании в списке работают в VR, а HoloLens еще не является потребительским продуктом, но это все еще возможно.

Microsoft даже не пояснила, будет ли игра для VR гарнитур или для устройств дополненной реальности, таких как HoloLens, которые вставляют цифровые объекты в реальный мир. Microsoft продолжает использовать термин «Смешанная реальность» для обозначения всего спектра захватывающих гаджетов. Microsoft утверждает, что использует этот термин в качестве перспективной терминологии, когда один гаджет может охватывать оба типа контента.

Halo VR от Microsoft и компании 343 Industries

Спектр Microsoft «Смешанная реальность» охватывает целый ряд устройств от гарнитуры Acer VR и ручных контроллеров (показано слева, по цене около 400$ вплоть до автономной AR гарнитуры HoloLens (показана справа), которая стоит 3000$. По мере развития технологий AR устройства, вероятно, подешевеют и станут более захватывающими, в то время как гаджеты VR станут автономными.

Термин «смешанная реальность», используемый в контексте анонса Halo означает, что существует множество потенциальных возможностей реализации франшизы Halo.

Microsoft использует персонажа с искусственным интеллектом Cortana из игр в качестве голосового помощника. Cortana может в конечном итоге стать важной частью для погружающейся платформы Microsoft с течением времени.

Но надежда геймеров, конечно же, будет заключаться в том, что Microsoft и 343 реализуют более значительный игровой контент в VR. Франшиза Halo известна своими быстро развивающимися шутерами от первого лица, а также расширена до стратегии реального времени с Halo Wars. Последнее может быть более удачным для VR, но другие разработчики изучают множество вариантов, чтобы принести известные игры в VR. Bethesda работает над обновлением своих удачных игр от первого лица, таких как Doom, Fallout и Skyrim до VR, в то время как Valve предлагает режим просмотра VR для своей популярной игры Dota 2.

Конечно, 343 и Microsoft могут работать над чем-то совершенно новым для захватывающих гарнитур. Независимо от того, что компании готовят, мы надеемся, что более подробная информация появится в ближайшее время.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Dunyasha, 29 августа 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию