Основанный Audi стартап создает VR решение для пассажиров

Использование VR в автомобиле звучит, как отличный способ убить время в длительных поездках. Однако есть несколько факторов, которые могут помешать пассажиру надеть гарнитуру и наслаждаться виртуальными мирами. А именно: укачивание, неожиданные повороты и отсутствие захватывающего контента. Audi хочет изменить ситуацию с помощью новой технологии, представленной на выставке CES 2019.

Автопроизводитель стал соучредителем стартапа под названием holoride. Стартап коммерциализирует платформу, которая намерена интегрировать движение автомобиля в VR контент. Это даст пассажирам на заднем сиденье возможность просматривать видео, играть в игры и интерактивный опыт, используя VR гарнитуру. По заявлению компании, в будущем платформа будет открытой и доступной для всех автопроизводителей и разработчиков контента.

Audi и holoride демонстрируют свою VR реализацию, используя опыт под названием «Marvel Avengers: Rocket’s Rescue Run». Это специальный контент для пассажиров автомобилей, созданный компанией Disney Games and Interactive Experiences.

«В VR гарнитуре пассажир в Audi e-tron попадает в фантастическую визуализацию космического пространства. Audi e-tron теперь функционирует в качестве корабля, управляемого Стражами Галактики. Пассажир пробирается через облако астероидов вместе с Ракетой, персонажем, который появится в «Avengers: Endgame» от Marvel Studios весной 2019 года».

«Каждое движение автомобиля отражается в виртуальном опыте в режиме реального времени. Если машина резко поворачивает, то игрок также лихо облетает космический корабль противника в виртуальной реальности. Если Audi e-tron ускоряется, то звездолет в опыте делает то же самое».

Основанный Audi стартап создает VR решение для пассажиров

В будущем стартап предоставит комплект для разработки программного обеспечения.

«Он служит интерфейсом для данных автомобиля и передает их в виртуальную реальность. Это позволит разработчикам создавать миры, которые можно испытывать в автомобиле, задействовав все чувства», − говорится в заявлении компании для прессы.

Одним из объявленных преимуществ этой системы является снижение вероятности укачивания, которая возникает, когда VR пользователь воспринимает движение, не соответствующее ожидаемому. Audi говорит, что визуальное и фактическое восприятие пользователя синхронизируется. Это уменьшает укачивание даже при просмотре обычных фильмов, ТВ или презентаций.

Основанный Audi стартап создает VR решение для пассажиров

«Audi, Marvel, Disney Games and Interactive Experiences отмечают 10-летие Marvel Studios при помощи опыта о Мстителях, который сочетает в себе контент мирового класса и инновационные технологии», − сказал Майк Гослин, вице-президент Disney Games and Interactive Experiences.

«Хотя эта демонстрация CES была разработана исключительно в духе исследований и экспериментов, мы постоянно изучаем новые технологии, чтобы улучшить наши истории и опыт».

Основанный Audi стартап holoride намерен запустить интегрированную VR систему в течение следующих трех лет. Пассажиры будут использовать стандартные VR гарнитуры. Компания утверждает, что в долгосрочных планах они хотят сделать различные дорожные события частью опыта. Например, если вы остановитесь на светофоре, то в игре возникнет неожиданное препятствие, а учебная программа будет прервана короткой викториной.

Аналогичную систему также предложила компания Apple, но у нее дальше публикации патента дело пока не продвинулось.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/ces-2019-audi-virtual-reality-experience-platform/
Newsroom, 10 января 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию