Hapt X, создатель перчаток для VR, привлек финансирование в размере $12 млн

Hapt X, создатель перчаток для VR, привлек финансирование в размере $12 млн
Компания Hapt X, которая занимается созданием инновационных систем ввода, в частности перчатки для виртуальной реальности Haptic Glove, объявила о привлечении финансирования в размере 12 миллионов долларов.

Новый раунд будет направлен на создание нового поколения VR-перчаток. Компания была основана в 2012 году и уже привлекла 19 миллионов долларов. Все офисы находятся в США, а в ближайшее время будет представление Haptic X на выставке CES в Лас-Вегасе с 7 по 10 января.

Текущая виртуальная реальность практически не дает возможности обратной тактильной связи. Существующие стартапы в этой области пока не дают должно качества, либо стоят неоправданной дорого. До сих пор реализация полноценной системы тактильного взаимодействия в VR является большой проблемой. Главный человек в Facebook, отвечающий за область расширенной реальности, Майкл Абраш считает, что такое решение появится не ранее 2028 года.

«Я предсказываю, что первый раз, когда вы сможете использовать свои руки с обратной связью в VR, это будет таким же откровением, как и первый опыт в виртуальной пространстве», — сказал Абраш на конференции Oculus Connect 2018.

HaptX также сотрудничает с Advanced Input Systems, занимающейся созданием взаимодействия между человеком и машиной. Однако нет никакой информации о совместных разработках.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/haptx-advanced-input/
Евгений, 20 декабря 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *