HaptX Gloves обеспечивают новый уровень тактильной обратной связи в VR

Когда речь заходит о тактильной обратной связи (гаптике) для VR приложений, то перед технологическими компаниями открывается множество возможностей, которые нужно исследовать и проработать. Довольно популярным решением является вариант гаптического жилета в стиле Ryg от Woojer, но бывают и более нетрадиционные решения такие, как ультразвуковая технология от Ultrahaptics.

Гаптические перчатки − это еще один (наверное, самый сложный) вариант, который фактически пытается реализовать в виртуальной реальности настоящее прикосновение. Haptx является одной из смелых компаний, которые решились взяться за эту непосильную задачу. Команда впервые продемонстрировала свои наработки HaptX Gloves в прошлом году. Теперь же был представлен функциональный набор разработки − HaptX Gloves Development Kit.

Перчатки разрабатывались как продукт для более продвинутого моделирования на промышленном уровне, а не для домашнего использования. Они не выглядят компактными или легкими. А каждая перчатка подсоединяется к ПК массивным кабелем. Однако устройства HaptX обеспечивают для VR приложений действительно качественную сенсорную обратную связь и максимально естественное взаимодействие.

HaptX Gloves обеспечивают новый уровень тактильной обратной связи в VR

Устройства оснащены 130 тактильными приводами. Они создают сенсорные ощущения по всей поверхности кисти и до кончиков пальцев благодаря использованию запатентованной микрофлюидной технологии HaptX. В комплект HaptX Gloves Development Kit входят две перчатки, которые, по утверждениям компании, предлагают мощную обратную связь и наилучшее из возможных на данный момент отслеживание движений с точностью до миллиметра.

«Благодаря HaptX Gloves ведущие автомобильные и аэрокосмические компании могут касаться и взаимодействовать со своими транспортными средствами до их непосредственного создания, что радикально сокращает время и затраты на разработку итераций дизайна», − сказал Джейк Рубин, основатель и главный исполнительный директор HaptX.

«Промышленные и правительственные организации могут внедрять виртуальные учебные решения, которые позволят работникам развивать настоящую мышечную память, обеспечивая безопасную, экономически эффективную и гибкую альтернативу обычному обучению».

«Реалистичное прикосновение − недостающее звено во многих корпоративных VR приложениях», − сказал Джейсон Уэлш, управляющий директор консультационной компании Accenture. «Мы особенно заинтересованы в том, чтобы помочь повысить эффективность иммерсивных обучающих решений для наших клиентов, внедряя точное отслеживание движений и реалистичные ощущения от HaptX».

HaptX SDK поддерживает Unity и Unreal Engine 4 при создании или обновлении контента для перчаток. HaptX Gloves Development Kit начинает свой мировой дебют на саммите Storytelling Summit в Нью-Йорке и на GeekWire в Сиэтле. Для получения дополнительной информации и регистрации в программе раннего доступа зайдите на официальный сайт.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.vrfocus.com/2018/10/haptx-gloves-development-kit-brings-touch-feedback-to-vr/
Newsroom, 04 октября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию