Hololens 2: Как будут выглядеть новые очки дополненной реальности от Microsoft?

В начале августа компания Microsoft утвердила патент на механизм, который может быть использован для корректировки расстояния между глазами и линзой AR системы.

Этот механизм может быть весьма полезен в сочетании с системой отслеживания движений глаз: камеры определяют, фокусируется ли взгляд пользователя на ближнем или дальнем объекте. Затем автоматическая система регулировки может соответствующим образом отрегулировать положение линз.

Hololens 2: Как будут выглядеть новые очки дополненной реальности от Microsoft?

К слову, в мае Oculus представила прототип VR гарнитуры, который с помощью подобной системы также позволяет изменять фокус. Однако в случае Microsoft, перемещается не линза, а дисплей, находящийся за ней.

Обновленный патент был подан в конце марта старшим инженером Microsoft Эрролом Марком Тазбазом, который работает в Microsoft с 2012 года. Тазбаз участвовал в разработке оригинальных очков Hololens.

Патент также интересен имеющимся в нем эскизом возможного преемника Hololens. Значительно уменьшенная передняя часть, по-видимому, содержит аппаратное обеспечение.

Hololens 2: Как будут выглядеть новые очки дополненной реальности от Microsoft?

Согласно последним слухам, компания Microsoft намерена представить Hololens 2 уже в этом году и вывести очки на рынок весной 2019 года. Имеется информация, что поле зрения (самая слабая точка) будет расширено до 70 градусов, что эквивалентно удвоению по горизонтали по сравнению с оригиналом. Таким образом, будет превзойдено поле зрения Magic Leap One. Неясно только, как необходимый для этого сложный дизайн дисплея повлияет на стоимость очков.

Также стало известно, что в Hololens 2 будет встроен новый датчик Kinect со значительно улучшенным распознанием глубины. Новая конструкция линз также может гарантировать, что AR очки смогут динамически блокировать окружающий свет и будут более пригодны для использования на открытом воздухе. Возможен даже режим, подобный VR.

Кроме того, считается, что в новинке будет установлен новый чип смешанной реальности XR1 от Qualcomm. И хотя этот чип медленнее текущего высокопроизводительного процессора Snapdragon 845, благодаря специальным ИИ функциям он особенно хорошо подходит для отслеживания движений и распознавания жестов.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrodo.de/hololens-2-sieht-so-microsofts-naechste-augmented-reality-brille-aus/
Newsroom, 27 августа 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию