Microsoft демонстрирует улучшенную технологию 3D-отслеживания для Hololens 2

На майской конференции для разработчиков Microsoft представила четвертую версию Kinect: новейший 3D-сенсор прощупывает окружение намного точнее, чем раньше, даже на приличном расстоянии, потребляя при этом меньше энергии.

Он предназначен для применения в сочетании с искусственным интеллектом в промышленности, например, для распознавания объектов или голопортации (так Microsoft называет 3D голографические звонки).

На конференции по машинному зрению разработчики из Microsoft продемонстрировали новый датчик глубины в действии. С разрешением 1024 на 1024 пиксель Kinect 4 фиксирует людей и объекты намного точнее, чем его предшественники. В режиме реального времени отображаются даже складки на одежде.

Microsoft демонстрирует улучшенную технологию 3D-отслеживания для Hololens 2

При панорамировании камеры в направлении аудитории во время демонстрации в режиме реального времени можно было увидеть очертания людей, которые сидят на стульях в несколько рядов. Благодаря улучшенным сенсорам Kinect 4 даже на расстоянии до восьми рядов смог зафиксировать такие детали, как спинки стульев и отдельных людей.

Благодаря новому сенсору станет возможна технология видеозвонков на подобие Skype, но совершенно нового уровня. Здесь пользователи будут участвовать в беседе в виде голограммного аватара, 3D-модель которого будет вычисляться в режиме реального времени. 3D-изображение будет выглядеть как настоящий человек в комнате, при условии, что у другого человека также есть AR или VR гарнитура.

Если раньше для создания таких объемных моделей нужна была целая серия камер, то теперь это сможет делать одно устройство Hololens, оснащенное глубинным сенсором с более высоким разрешением.

Устройство Hololens 2 может выйти на рынок уже через несколько месяцев. Как и его предшественник, эти AR очки не будут предназначены для конечных потребителей.

Во многом это связано с ценой: руководитель проекта Hololens Алекс Кипман объяснил, что Microsoft уделяет первостепенное внимание качеству AR очков. Снижение цен и выход на массовый рынок не должны быть причиной ухудшения качества.

Hololens для конечных пользователей должен быть хорошего качества при цене менее 1000 долларов США, сказал Кипман. Однако это заявление он сделал уже много месяцев назад, так что планы Microsoft могли уже поменяться.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 13 августа 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию