Honda устроила гонку между виртуальным и реальным мирами

Стремясь прорекламировать свое последнее дополнение к своей популярной линейке моделей Civic, Honda придумала одну из самых замысловатых автомобильных реклам. Многие производители автомобилей удовлетворяются простым 30-секундным телевизионным роликом, в котором подчеркиваются лучшие характеристики их последнего творения.

Honda устроила гонку между виртуальным и реальным мирами

Однако Honda пошла дальше и решила продемонстрировать свою новую Honda Civic Type R при помощи новейших технологий, стирая грань между VR и реальностью.

В партнерстве с Turn 10 Studios компании Microsoft автомобильный концерн организовал соревнование «Honda R vs Я». В невиданном ранее состязании схлестнулись не только настоящий профессиональный водитель и профессиональный YouTube-геймер, но и различные виды реальности.

В соревновании участвовали популярный ютюбер  Питер Джекинс, известный как TheSLAPTrain, и профессиональный водитель гонок серии «Indy Car» Грейам Рахал.  Два ярых фанатика гонок сражались за лучшее время на одинаковых трассах и одинаковых автомобилях.

Единственное различие заключается в том, что Грейам ехал в настоящей машине на реальной трассе, а Джекинс сидел в симуляторе.

Honda устроила гонку между виртуальным и реальным мирами

Сначала Джекинс проехал по детальной цифровой версии реально существующей трассы в Бразельтоне, штат Джорджия, которая есть и в игре Forza Motorsport 7 от Microsoft. Его виртуальный заезд затем проецировался на специально разработанное MR лобовое стекло, установленное на автомобиль Honda Civic Type R, в котором ехал Грейам.

Благодаря системе слежения GPS, установленной на крыше автомобиля, Грейам мог совершить заезд с призрачным соперником, как если бы тот на самом деле был на трассе вместе с ним. Эта технология, такая привычная для гоночных игр, впервые была адаптирована для реальных гонок.

Конечно, важно отметить, что это отнюдь не честное соревнование. Хотя франшиза Forza известна своей впечатляющей графикой и увлекательным игровым процессом, это всё же скорее аркада или «симкада», а не настоящий симулятор. Однако это не помешало Грейаму вырвать победу из рук Дженкинса в последнюю секунду, и принести победу команде «реальщиков».

Honda устроила гонку между виртуальным и реальным мирами

Хотя игры rFactor 2, Assetto Corsa и Project Cars являются более реалистичными симуляторами, лучше подходящими для серьезных гонок, однако выбор Honda пал на Forza несомненно из-за громкого имени.

Это соревнование не просто развлечение и реклама. Оно дарит надежду на развитие в ближайшем будущем  новых MR технологий для ветровых стекол. Смешанная реальность может также оказать значительное влияние на настоящие гонки.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
posternews, 14 марта 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *