Именитая компания From Software отказывается создавать игры для устаревшей PSVR

Знаете ли вы, что компания From Software когда-то создала VR игру? Имеется в виду Déraciné, которая была выпущена в ноябре прошлого года для Playstation VR при поддержке Sony Interactive Entertainment. С тех пор об игре почти ничего не было слышно.

Во время выставки E3 2019 продюсер From Software Масанори Такеучи приехал в Лос-Анджелес, чтобы продвигать Metal Wolf Chaos XD. Журналисты задали ему пару вопросов, помимо прочего, и о виртуальной реальности. Был ли Déraciné одноразовым экспериментом? Стоит ли ждать новые VR игры от знаменитой студии, создавшей Dark Souls?

«Сейчас нет четких планов», − сказал он. «Это потому, что когда мы делали Déraciné, аппаратное обеспечение на самом деле оказалось немного более ограничивающим, чем мы ожидали. Мы не смогли отрендерить и изобразить то, что хотели, с помощью PSVR. Довольствовались только оборудованием и ноу-хау, которые у нас были в то время».

«Так что, возможно, мы немного подождем и посмотрим, что произойдет с PS5 или оборудованием следующего поколения. Посмотрим, какую производительность мы сможем получить из этого и что сможем сделать на этом аппаратном обеспечении. Только затем мы примем решение».

«У нас есть несколько идей [для VR игр], но нужно подождать и посмотреть, как будет совершенствоваться оборудование», − уточнил Такеучи. «Особенно с Déraciné, нам пришлось уделять меньше внимания игровому дизайну, и больше концентрироваться на том, как контент влияет на игроков».

«Например, если им становится плохо из-за низкого разрешения, когда они двигают головой, или из-за низкой частоты кадров, или что-то в этом роде, то нам приходится пересматривать дизайн игры, чтобы в первую очередь сделать ее комфортной».

Именитая компания From Software отказывается создавать игры для устаревшей PSVR

«Команда лучше подождет, пока мы не сможем поднять планку частоты кадров и разрешения, чтобы опыт стал комфортным. Тогда мы сможем занять игрока таким контентом, какой мы изначально хотели создать».

Помимо потенциальных планов в сфере виртуальной реальности, журналисты попросили Такеучи рассказать о его реакции на готовящиеся к выходу консоли PlayStation 5 и Project Scarlett, а также на Google Stadia.

«Мы не можем сейчас говорить детально, но думаем, что с новым оборудованием и новыми стриминговыми платформами мы сможем сделать много новых классных вещей. Появится удобный случай увидеть, как проект обретает форму. Посмотрим, как мы можем применить эти идеи».

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://www.destructoid.com/from-software-isn-t-in-a-rush-to-make-another-vr-game-557797.phtml
Newsroom, 24 июня 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *