Insta360 выпускает новую 8K VR камеру для профессионального рынка

360-градусное видео медленно, но верно становится мейнстримом. 360-градусные и VR фильмы и контент все чаще появляются на известных мероприятиях, таких как Сандэнс и Венецианский кинофестиваль. По мере роста этого профессионального рынка увеличивается и спрос на камеры профессионального уровня, которые могут снимать высококачественные изображения в формате VR и 360º.

Компания Insta360 пытается поспеть за спросом и удовлетворить нужды этого рынка, поэтому она представляет миру свою новую камеру Insta360 Pro 2.

Insta360 Pro 2 способна создавать 3D-видео с разрешением 8K на глаз. Камера оснащена 6 объективами и располагает функцией мониторинга большого радиуса действия в режиме реального времени и инструментарием для пост-продакшена, который был создан в партнерстве с Adobe.

Insta360 выпускает новую 8K VR камеру для профессионального рынка

Insta360 Pro 2 использует шесть камер, которые могут снимать сцену с нескольких углов. Затем данные объединяются в два 8K 360-градусных изображения, по одному на глаз. Пользователи могут снимать 3D в качестве 8K при 30 кадрах в секунду, моноскопическое 8K видео при 60 кадрах в секунду, 6K при 60 кадрах в секунду или 3D в качестве 4K при 120 кадрах в секунду.

Камера оснащена встроенной технологией HDR (High Dynamic Range Imaging), которая позволяет сохранить в полученном контенте естественный реалистичный свет, даже когда освещение меняется в разных направлениях съемки.

Для получения устойчивого изображения, компания Insta360 включила в устройство свой собственный алгоритм стабилизации FlowState и стабилизационную систему для VR. Она использует гироскоп, который может отслеживать движение по шести осям. Система дополняется пользовательским программным обеспечением, которое дает создателям контента возможность стабилизировать кадры.

Компания отметила, что одной из основных проблем для разработчиков VR и 360-градусного контента является то, каким образом можно направить сцену, если вы не можете физически присутствовать на съемочной площадке (без того чтобы при этом случайно не попасть в кадр). У Insta360 Pro 2 есть система удаленного мониторинга в режиме реального времени, которая создает видео высокой четкости с низкой задержкой.

Insta360 выпускает новую 8K VR камеру для профессионального рынка

Кроме того, команда Insta360 сообщает, что их технология CrystalView позволяет преобразовать контент, созданный при помощи Insta360 Pro 2, в формат, который может воспроизводиться в полноценном 8K на любом обычном смартфоне или VR гарнитуре.

Предварительные заказы на Insta360 Pro 2 уже открыты в официальном магазине Insta360. Стоимость камеры 4999,95 долларов США.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.vrfocus.com/2018/08/insta360-launches-new-8k-vr-camera-for-professional-market/
Newsroom, 22 августа 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *