Intel отменяет проект AR смарт очков Vaunt

Дополненная реальность имеет все шансы стать большой экономической нишей. Однако создание качественных и популярных потребительских AR продуктов и их продвижение на рынок по-прежнему остается проблемой даже для самых крупных концернов. Компания Intel узнала это на собственном опыте и отменила релиз смарт очков Vaunt.

AR очки Vaunt были анонсированы два месяца назад и обладали аналогичными технологиями, что и провальные очки Google Glass.

Очки Vaunt использовали крошечный проектор для отображения красного, монохромного пользовательского интерфейса размером 400 x 150 пикселей в нижнем правом углу поля зрения пользователя. Хотя им не хватало камеры как у Google Glass, Vaunt выглядели, как обычные очки, могли показывать уведомления и сообщения, отправленные на смартфон пользователя, и помогать с навигацией.

Компания Intel самостоятельно разработала все аппаратные средства, включая пользовательские платы и процессор устройства. Intel разработала несколько стилей оправы и удостоверилась, что Vaunt будет работать даже с линзами по рецепту офтальмолога.

Компания надеялась вскоре начать продавать Vaunt разработчикам контента, прежде чем сделать очки доступными для публики. Производитель микросхем также планировал сотрудничать с фирмами, которые имеют опыт производства очков. Однако «рыночная динамика» указала, что AR очки от Intel проиграют в жесткой конкурентной борьбе.

Intel отменяет проект AR смарт очков Vaunt

Недавно Intel сообщила, что проект Vaunt будет закрыт: «Intel постоянно работает над новыми технологиями и опытом. Не все из них развиваются в такую продукцию, которую мы готовы выпустить на рынок».

Как подчеркнула компания, она придерживается жесткого подхода к отсеиванию своих разработок, когда рыночная динамика не способствует дальнейшим инвестициям, хотя многие из разработок являются инновационными и высококачественными.

Также закрытие проекта Vaunt, повлечет за собой несколько увольнений из команды разработчиков очков, которая состоит приблизительно из 200 человек.

Несмотря на то, что один из лидеров отрасли потерпел неудачу, у идеи AR очков ещё есть будущее. Несмотря на неприятие таких очков широкой публикой, они ещё имеют шанс стать популярным у потребителей девайсов, как это случилось со смартфонами. По мнению создателя Pokemon Go, Джона Ханке, для развития действительно хороших AR очков индустрии понадобится еще несколько лет и множество попыток.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 19 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *