Издание New York Times продемонстрировало олимпийские стадионы благодаря виртуальной реальности

New York Times, которое является известным новостным ресурсом США, существует уже давно и использует традиционные методы работы. Однако в то же время издание стремится применять и современные технологии. Последним нововведением стало приложение NYT VR, наполненное контентом в формате 360.

Популярным его сделал выпуск политического документального фильма «The Contenders». Основой для сюжета стала предвыборная гонка кандидатов на пост президента Берни Сандерса и Дональда Трампа. После этого появился еще один успешный проект, благодаря которому зрители смогут познакомиться с постройками и стадионами Олимпийских игр в разных странах.

Издание New York Times продемонстрировало олимпийские стадионы благодаря виртуальной реальности

По мнению продюсера Грэма Робертса, приложение, названное The Modern Games, поможет пользователям посетить те достопримечательности, к которым у них нет возможности отправиться в реальности. Так, вряд ли кому-то бы удалось узнать о предвыборной гонке американских президентов столько подробностей без этого проекта.

Чтобы собрать данные для воссоздания олимпийского стадиона, режиссеру Эвану Гротьяну пришлось провести в Бразилии больше недели. Все кадры для нового приложения были отсняты с помощью GoPro Odyssey. Эта профессиональная камера состоит в свою очередь еще из 16 камер. Для ее функционирования компания Google выпустила программу Jump. Без этого программного обеспечения не удастся создавать качественные видео в формате 360, используя отдельные кадры.

Гротьян отметил, что программа Jump является лучшей из всего, с чем ему приходилось работать. Ведь при съемке в формате 360 важно не только следить за композицией. Главный фактор успеха при этом – это именно программное обеспечение для камеры.

Под руководством Робертса команда Time собрала из архивов фото олимпийских объектов до 1896 года, когда состоялись игры в Афинах, и объединили их в формате 360. Чтобы воссоздать стадионы, сотрудникам издания пришлось просмотреть огромное количество снимков. После этого команда занималась проектированием, составлением карт и сшиванием.

Техническую сторону процесса в работе взяла на себя студия The Mill. The Modern Games – это далеко не последний проект команды Time. Сотрудники издания уже занимаются разработкой приложения, которое позволило бы пользователям очутиться в Ираке. А воспользоваться The Modern Games уже могут владельцы устройств с операционной системой iOS и Android.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
1990, 13 августа 2016
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию