Jaunt распускает «значительную часть персонала» и сосредотачивается на AR

Стартап Jaunt, когда-то специализировавшийся на создании кинематографического VR, по собственным заявлениям, временно увольняет «значительную часть сотрудников». Компания переживает реструктуризацию, в процессе которой она полностью перенесет свое внимание с виртуальной на дополненную реальность.

«Сегодня нам пришлось принять несколько весьма трудных решений, чтобы реконструировать Jaunt для дальнейшего успешного развития», − говорится в заявлении компании. «Мы реструктурируем компанию, в результате чего увольняем значительную часть наших сотрудников».

В своем блоге Jaunt сообщает, что они собираются сосредоточить свои усилия на дальнейшем развитии технологий, которые позволят им расширить создание AR контента. Однако эти изменения не повлияют на Jaunt China, поскольку это совместное предприятие с Shanghai Media Group и China Media Capital со штаб-квартирой в Шанхае.

Jaunt распускает «значительную часть персонала» и сосредотачивается на AR

«Смена фокуса означает, что нам пришлось принять жесткие решения в отношении направления нашего бизнеса. В ближайшие недели компания будет сокращать количество VR продуктов и контент-услуг. Мы продолжим работать с нашими нынешними клиентами, чтобы выполнить свои существующие обязательства и совершить этот переход плавно и профессионально. К сожалению, это означает, что уйдут некоторые из наших ценных и талантливых коллег».

Основанный в 2013 году Jaunt достиг высот в сфере кинематографического VR, не только создавая высококачественное 360º видео на протяжении многих лет, но и выпустив профессиональную 360º камеру, получившую название Jaunt One (ранее NEO). На момент написания этой статьи Jaunt получил более 100$ миллионов от таких компаний, как Disney, Sky и Axel Springer, а его последний раунд финансирования в 2015 году собрал 65$ миллионов.

Jaunt распускает «значительную часть персонала» и сосредотачивается на AR

В августе 2018 года стартап провел масштабное расширение своей платформы JauntXR и намекнул на возможные AR сдвиги в компании, ориентированной на VR.

В сентябре Jaunt представил новый прототип решения для создания объемного видео для совместимых с AR смартфонов. Позже компания предприняла решительные шаги в направлении AR: она приобрела технологию стриминга волюметрического видео «Teleporter», а также наняла инженеров, создавших ее.

Увольнения начались вскоре после того, как в начале этого месяца вице-президент Мицци Рео занял пост генерального директора. Бывший генеральный директор Jaunt Джордж Клявков занял высокий пост в MGM Resorts International.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://www.roadtovr.com/jaunt-lays-off-significant-portion-staff-shutters-vr-production-focus-ar/
Newsroom, 17 октября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию