JDI начала массовое производство новых типов дисплеев для VR-гарнитур

JDI начала массовое производство новых типов дисплеев для VR-гарнитур
Japan Display Inc. (JDI) совместная компания, созданная при сотрудничестве Sony, Toshiba и Hitachi, объявила о массовом производстве новых дисплеев с высокой плотностью пикселей для гарнитур виртуальной реальности. Среди других характеристик отмечают — 2,1 дюймов, 1058 LCD.

Не так давно мы писали о релизе устройства Lynx R-1. Основатель компании подтвердил, что эта гарнитура будет иметь новые дисплеи от JDI.

Низкотемпературная поликремниевая (LTPS) TFT-LCD панель, как говорят, использует специальную оптическую конструкцию, которая предназначена для производителей, желающих построить меньшие, более легкие типы гарнитур. Примечательно, что в пресс-релизе компании говорится, что ее новая разработка применяется в VR-устройствах, которые уже были представлены на рынке.

JDI начала массовое производство новых типов дисплеев для VR-гарнитур

Новая 2,1-дюймовая панель имеет 1058 ppi может похвастаться разрешением 1600 × 1600 в квадратном формате, частотой в 120 Гц, временем отклика 4,5 миллисекунды и яркостью 430 нит. Предыдущая разработка JDI, показанная летом 2018 года была больше на 3,25 дюйма, но при несколько меньшей плотности пикселей — 1001 ppi. Панель имел разрешение 2160 × 2432 с частотой в 120 Гц и более низкой задержкой в 2,2 миллисекунды.

Похоже, что с таким сокращением стартовых характеристик компания показывает будущий вектор гарнитур виртуальной реальности меньшего форм-фактора.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/jdi-starts-mass-production-1058-ppi-high-definition-lcd-vr-glasses/
Евгений, 18 февраля 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию